央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

做一个幸福的吃货 尝遍台湾地道小吃

发布时间:2012年04月18日 13:53 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  台湾地道小吃摊

  士林夜市美食大集锦

  台湾的众多著名夜市里,土林夜市无论从知名度、规模以及特色等都具有广泛的代表性。每当华灯亮起,士林夜市就开始热闹起来。夜市上数百个摊点上,几乎座无虚席。不论是住在附近的居民、上班族还是来自世界各地的观光客,总能在这里找到自己喜欢的以及想吃的。

  台湾有首名谣叫“青蚵仔嫂”,其实说的就是广东的生蚝。在这里吃生蚝,你会发现这里的蚵仔煎(即广东的烤生蚝)与广东的口味不尽相同。台湾的蚵仔煎除运用了新鲜的蚵仔外,番薯粉也是使蚵仔煎美味的另一个重要关键。番薯粉的种类很多,但只有纯番薯粉才能调出香醇浓郁的粉浆,从而将肥美蚵仔的鲜味充分提升,做完美的搭配。软嫩好吃的蚵仔煎如果再加上美味的甜辣酱,味道则更上一层楼了。

  此外,士林夜市独有的特色小吃士林大香肠也相当值得推荐。大肠包小肠使用糯米肠煎至金黄中间切口夹入小香肠而成,外面的糯米肠软嫩入味,里面的香肠鲜嫩多汁,可谓完美搭配。

  蚵仔煎。

  淡水老街风味妖娆

  淡水老街也是品尝台湾美食的必游之地。在这里可以看到许多留存已久的古建筑、屋舍。漫步于古朴的坡道间,淡水的生活点滴如水墨画般跃然眼前。

  邻近海岸的中正路上有许多的海鲜餐厅,其中价廉物美的海风餐厅很受游客青睐。在小吃方面,淡水的鱼丸、鱼酥、铁蛋、阿给等可谓闻名海外。在中正路两旁有着许多鱼丸、鱼酥店,其中不乏一些历史悠久的老铺子,如德裕鱼丸、可口鱼丸、味香鱼丸、许义鱼酥等,各家做工或许不大一样,但用料都非常新鲜,鱼丸口感实在、鱼酥咸腥酥脆。沪尾文物馆对面有一条小巷,在巷子的右侧有著名的“阿婆铁蛋”。 外地来的朋友或许会问:“阿婆铁蛋”是不是含铁比较多啊?答案当然不是,“铁蛋”是一种卤蛋,由于有嚼头而得名。已有三十余年历史的“阿婆铁蛋”,在上世纪六十年代制作卤蛋时无意间卤得太久,没想到硬硬的卤蛋让许多客人吃了之后都赞不绝口。

热词:

  • 阿婆铁蛋
  • 糯米肠
  • 烧酒虾
  • 吃货
  • 鱼丸
  • 台湾美食
  • 蚵仔煎
  • 士林夜市
  • 淡水老街
  • 生蚝
  • 阿婆铁蛋: 阿婆铁蛋的由来颇为有趣,据说是创始人杨碧云早年开小吃店兼卖卤蛋,因为太忙让蛋卤过头,只好将就卖给客人,没想到卤得又香又硬的蛋却广受好评。 来自:互动百科