央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沿着艺术脉络 探访高迪建筑遗迹

发布时间:2012年04月18日 13:55 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当阳光穿过彩窗在树干支柱上照出一道道变换的光斑。

  驴友档案

  刘山,知名广告公司创意总监,既是广告创意人,也是资深旅行者,每年都会进行一两次深度旅行。春节期间前往巴塞罗进行了一次10天一城深度游,专程探访建筑大师安东尼·高迪在巴塞罗那的多处令人惊叹的历史建筑。

  本期目的地:

  地理位置:巴塞罗那是西班牙加泰罗尼亚自治区的首府,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。同时还是巴赛隆纳省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会,西班牙第二大城市。

  驴友拍照留念。

  依时间脉络寻访高迪足迹

  对于巴塞罗那高迪建筑的向往刘山源于学生时代,教学工业设计的老师拿出造型繁复、难以批量化的高迪建筑作为反例来“批判”,这些奇思妙想的建筑却在刘山的心底留下了难以磨灭的印记,也心生亲身探访高迪建筑的期盼。

  终于在这个龙年春节,刘山一家将10天的假期全都贡献给了巴塞罗那。高迪在巴塞罗那留下的建筑中,有教堂,有公寓,有公园,类别不一,但实际上都贯穿着大师对大自然无比崇敬的精神脉络。为此,刘山特地按照高迪建筑完工的早晚时间来一一探访,从文森之家,到“不和谐街区”的巴特罗之家,再到“荒诞不经”、让业主崩溃的米拉之家,继而去探访童话般的“伊甸园”古埃尔公园,最后到至今未完工的圣家堂,一路走下来,终于厘清了高迪个人建筑理念从何而来,理解了正是源于高迪对细节的关注,对色彩的运用,对光线的把控,对自然和宗教的崇敬,才成就了这些代表着巴塞罗那包容开放个性的建筑遗产。

热词:

  • 高迪
  • 圣家堂
  • 精神脉络
  • Botafumeiro
  • 建筑大师
  • 建筑理念
  • 建筑遗迹
  • 建筑遗产
  • 深度游
  • 巴塞罗那
  • 高迪: 高迪,1990年1月6日生于山东济宁,现为鲁能泰山小将,国青的主力前锋,在代表国少队比赛期间,多次打进漂亮的进球,拥有出色的个人技术。高迪的特点是意识出色,跑位好,总能在关键时刻出现在最合适的位置,而且门前感觉极好,和李金羽特点相似,属于抢点型前锋,在场上作风顽强,射门欲望强烈,抢点能力突出,体能优秀。曾被俄罗斯圣彼得堡格拉纳钦杯官方评为场最佳球员 来自:互动百科

    留言评论