央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿根廷最具诗意的老街:博尔赫斯街

发布时间:2012年04月18日 13:57 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  街区内的儿童乐园。

  在布宜诺斯艾利斯,并不是每个人都知道博尔赫斯,这很难想象,却是真的。我向出租车司机尽量发出接近西班牙语的“博尔赫斯”,他一脸茫然,最后鼓着眼睛,做出最后一次最为接近正确答案的猜测:“他是一位诗人吗?”旅游局官员、普通市民也好不到哪里去。

  寻找博尔赫斯故居也很不顺利。据说他曾在Quintana街222号居住。我找到了位于Recoleta区的那条安静、并不漫长的小街,几乎错过公寓外墙上的一块过于微小的地址牌。上面写着博尔赫斯的全名,明确表明,他曾在这里居住,但再没有别的迹象。此刻只有日常的冷清,以及一位身穿制服的大楼管理员,尽责地把持着公寓的大门。一会儿,他从匆匆跑来的邮递员那里签收了一些邮件,对我冷眼以对,显得如果我要硬闯的话,他会老拳相加也不一定。

  尽管实际上,市政府提供相关的漫步旅程的免费指南,但大多数使用的是西班牙文,只有少部分是英文。需要拨打电话(+54 11 4114 5791)咨询和预约。但如果要凭自己的力量寻找博尔赫斯在这个城市生活的足迹,则并不容易。在塑造自身文学形象这一点上,博尔赫斯的城市显然和他一样神秘和漫不经心。我转而投向另一个博尔赫斯:位于Palermo区的Jorge Luis Borges街。

热词:

  • 博尔赫斯
  • 博尔赫斯街
  • Recoleta
  • 东南大风
  • 老街
  • 诗意
  • Palermo
  • 阿根廷
  • 布宜诺斯艾利斯
  • Jorge
  • 博尔赫斯: 豪尔赫·路易斯·博尔赫斯(西班牙文:Jorges Luis Borges,1899年8月24日-1986年6月14日),阿根廷作家。 作品涵盖多个文学范畴,包括:短文、随笔小品、诗、文学评论、翻译文学。其中以拉丁文隽永的文字和深刻的哲理见长。 父亲豪尔赫·吉列尔莫·博尔赫斯(1874-1938)是位律师,兼任现代语言师范学校心理学教师,精通英语,拥有各种文本的大量藏书;母亲莱昂诺尔·阿塞维多(1876-1975)出身望族,婚后操持家务,但也博览群书,通晓英语;祖母弗朗西斯(范妮)·哈斯拉姆(1845-1935)是英国人,英语是她的母语。 来自:互动百科

    留言评论