央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京城最拽饭馆 古色古香中透着豪气

发布时间:2012年04月18日 14:18 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 新红资俱乐部餐厅 四合院里的红色怀旧

  新红资是一个充满了故事的四合院,原是川岛芳子的旧居,稍加翻新,就成了甚具中国特色的餐厅,老板是一对中国通的美国夫妇,经营中南海菜和宫廷菜,餐厅融进了他们对中国的热爱。

  新红资位于北京东四的九条66号,沿东四九条胡同向东摸黑走150米,见一黑瓦朱门宅第,没有任何标志,门前只停了一辆七十年代的老红旗车,推开大门,是一个精致的小四合院,弥漫着政治领域的神秘气息,厢房是酒吧,沙发全是从中南海更换下来的前苏联式的,单人沙发都很宽大,所有的沙发都已磨出白色毛边,据说上面曾坐过多位国家领导人。

  餐厅全是中南海前政要的家厨掌勺,如:邓家红椒鳝丝,杨家酸辣豆苗,刘家爆炒牛柳,另有刘姥姥进大观园吃的第一道菜,叫曹雪芹茄条,都是出自大家之手。特色菜有龙虾三吃、主席三鲜豆皮、玉树金枝、秋蝉明月、康熙排骨、绿笋扇、云南湘竹鲩鱼、宫廷凤鸭、慈禧太后烧饼、元帅虎皮尖椒、满族芝麻鹿肉、太极图、碧绿川椒鸡、宫廷灯笼虾。 到此处吃饭要预订,吃客九成是外国驻华使馆人士、跨国公司驻华高等白领,外国传媒驻京记者。

  小贴士:

  1、此处要预订,否则不得入内,吃客九成是外国驻华使馆人士、跨国公司驻华高等白人,外国传媒驻京记者。

  2、菜价偏贵,需多带现钱,不能用信用卡

  人均消费:220元

  推荐菜品:龙虾三吃 主席三鲜豆皮 玉树金枝 秋蝉明月 康熙排骨 绿笋扇 云南湘竹鲩鱼 宫廷凤鸭 慈禧太后烧饼 元帅虎皮尖椒 满族芝麻鹿肉 太极图 碧绿川椒鸡 宫廷灯笼虾

  地址:东城区东四九条66号

  电话:010-64027150 84018886

热词:

  • 后海
  • 川椒鸡
  • 叶剑英故居
  • 翡翠豆腐
  • 凤尾大虾
  • 四合院
  • 厉家菜
  • 中鱼
  • 胡同
  • 银锭桥
  • 后海: 后海是指前海、后海、西海三块水面的什刹海。为了与北海、中海、南海前三海区别,被称作后三海。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。 来自:互动百科