央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

相约皇城山水 畅游北京人家

发布时间:2012年04月18日 15:12 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雨生百谷润万物。谷雨是春季最后一个节气,意味寒潮天气结束,气温回升加快。这一天,伴随着“摇橹忙,运河长,一路上,好风光”的船工号子,什刹海的游船又将开航。“皇城山水,北京人家”是西城旅游特色,也是20日即将开幕的什刹海文化旅游节(也称西城文化旅游节)的主题,谷雨之后,西城一项项旅游“节目”将精彩纷呈——

  海棠在中国被喻为“国艳”。宋庆龄故居两株近300年的西府海棠如天边朝霞,竞相绽放。这是北京城仅存六株古西府海棠中的两株,也是宋庆龄生前最爱的植物。

  春光明媚,北海公园水波浩淼,垂柳依依,红墙绿瓦间小船荡漾,追逐嬉戏,树影叠石间春花烂漫,姹紫嫣红。此时约上三五好友来踏青赏花可谓别有情趣。

  景山公园牡丹花卉艺术节繁花似锦。景山的牡丹园,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹,还有珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹,一直以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。除花卉展览外,艺术节还将推出夜赏牡丹、赏石等活动。

  陶然亭的月季园春天最是迷人,400多种月季在枝头盛开,微风吹过,沁人心脾的幽香让人忘情。这时赏花、放风筝最相宜。

  什刹海,泛轻舟,美景处处看不够。被誉为“中国最美城区”的什刹海地区坐拥京城最大的一片水域,依托六海水系,湖岸的垂柳、水中的荷花等构成什刹海特有的美景。这里曾是京杭大运河的北部终点,也是北京城中最大的码头,一艘艘漕船满载粮食和丝绸,一路从杭州抵达,停靠在这里。

  如今的4月到11月,来自世界各地的游客荡舟水面,桨声灯影,已成一景。今年专门为什刹海量身打造的14艘漕运风格的新游船将在谷雨这天摇橹起航,还将有200艘游船陆续改造完成。新游船古韵十足,舒适宜人,安全环保。

  【友情推介】

  西城旅游精品线

  1、天子脚下,皇韵气派之旅

  丽思卡尔顿酒店(住宿)—北海公园(休闲游览)—北海仿膳饭庄(午餐)—景山公园(休闲游览)—什刹海游船(休闲游览)—什刹海会馆(晚餐)—什刹海功夫剧(晚间活动)

  2、都市华彩,时尚魅力之旅

  新北纬饭店(住宿)—大栅栏(中华老字号聚集区)—老舍茶馆(午餐)—琉璃厂—我家小院(晚餐)—正乙祠(晚间活动)

  3、文化陶冶,时空穿越之旅

  容园四合院宾馆(住宿)—护国寺小吃街(早餐)—鲁迅博物馆—白塔寺—和芳苑(午餐)—历代帝王庙—广济寺—西单商业街(购物用餐)—繁星戏剧村(晚间活动)

  4、后海味道,京味人家之旅

  什刹海皮影主题酒店(住宿)—恭王府(休闲游览)—梅府家宴(午餐)—三轮车胡同游—北京人家(大金丝胡同12号)—全聚德(晚餐)—烟袋斜街(购物、晚间活动)

  【相关活动】

  4月到8月,西城推出两项互动:

  1、国际背包客与社区居民互动:邀请在什刹海、大栅栏青年旅社和四合院住宿的背包客,走入社区体验“中国式一日生活”

  2、友好区县手拉手互动:西城区与大兴、延庆、怀柔的社区、景区建立城乡互动,定期组织居民交流

  举办三场主题推介会:

  1、西城旅游资源推介会

  2、旅行社高端旅游产品推介会

  3、特色住宿业发展研讨会

  【温馨提示】

  旅游节期间,将向市民免费发放5000本《惠游西城手册》,手册汇聚什刹海、阜景文化街、大栅栏、琉璃厂、西单、护国寺、牛街、金融街的景点、餐馆、酒吧、酒店、商店、旅行社等200多家单位资讯,还有300多条优惠信息,打折幅度在7折到9折之间。游客和市民可通过三种方式免费获得手册:在西单大悦城、湖广会馆、什刹海等旅游咨询站免费领取;5月18日前参与西城区旅游委官方微博

热词:

  • 功夫剧
  • 山水
  • 皇城
  • 住宿
  • 游船
  • 游览
  • 节目
  • 美景
  • 垂柳
  • 北海公园
  • 留言评论