央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

托卡伊 鲜为人知的葡萄酒小镇

发布时间:2012年04月19日 10:27 | 进入旅游论坛 | 来源:译言网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  匈牙利的托卡伊,一个历史悠久的葡萄酒产区。在这里,具有好奇心和喜欢尝鲜的旅游者,有机会到酿酒大师的家里,比肩而坐。葡萄酒堆积在Oremus酒厂的地下,这是该地区最大和最知名的葡萄酒窖。

  在世界上享有声誉的托卡伊可称为是这条“葡萄酒之路”上最耀眼的明珠。托卡伊山麓6000公顷葡萄种植区域内良好的自然生态条件,使这里自十六世纪中叶起就成为出产世界上最卓越的甜白葡萄—“托卡伊奥苏”的产区。历史上,该地曾拥有很多专供王室或极品珍藏的葡萄酒产点,托卡伊因而成为匈牙利葡萄酒贸易的中心。十八世纪下半叶,俄国沙皇还曾在此地专设常驻采购团,以保证王室优质葡萄酒的供应。如今,托卡伊以其品质一如既往的葡萄酒和保存完好的自然和人文景观吸引了大批游客。目前,托卡伊地区正在争取被纳入联合国教科文组织“世界遗产”名册录,以使该地区及其出产的葡萄酒更为世人所知。

  霉菌把Oremus地窖中的酒瓶包裹起来。托卡伊位于两河交汇的湿润地区,这些霉菌是由蒸发出来的葡萄酒滋养的。

  游客在Oremus酒厂的葡萄酒品酒室里,品尝美酒。

  一辆拖拉机给Oremus酒厂的葡萄树喷灌。

  尤迪特·博多是Bott Pince酒厂的老板,也在托卡伊小镇上。这个酒厂在布达佩斯的美酒品酒家中间,颇有人气。

  匈牙利东北部的这一角落就是著名的传奇甜葡萄酒aszu之乡。

  Os Kaja是一个餐厅,也可以作为一个艺术画廊,或者只有一个房间的酒店。

  Grof Degenfeld Castle酒店,坐落在陶尔查,有点像城堡,是一个德-匈伯爵的家族财产。

  托卡伊的街道。

  Andras Miklossy在他的车间造葡萄酒桶。

  陶尔查镇附近的葡萄园。

热词:

  • 葡萄酒
  • aszu
  • Oremus
  • 世界遗产
  • 游客
  • 产区
  • 小镇
  • 旅游者
  • 喷灌
  • 自然生态条件
  • 葡萄酒: 葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒和桃红葡萄酒三种。前者以带皮的红葡萄为原料酿制而成;后者以不含色素的葡萄汁为原料酿制而成;桃红葡萄酒是葡萄汁和葡萄皮短暂接触后发酵而成。 来自:互动百科
       

    搜索更多葡萄酒 aszu 的新闻