央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小长假去撒欢儿 畅游泰国最全攻略

发布时间:2012年04月19日 11:10 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    去泰国旅游,不只是著名的苏梅岛、普吉岛。向您推荐泰国游经典的必去之地,在畅游阳光海岛之外,您尽可以一览泰国的美妙风光及人文风情,把泰国最值得去的旅游地一网打尽。

  1.清迈

  清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。

  鲜花农产品市场和耀华叻路

  鲜花农产品(Pak Khlong Talat),曼谷最著名的花卉市场,画家调色板上的颜色在这里都可以找到——各种颜色的兰花,一丛丛的万寿菊,一束束玫瑰从清迈新鲜到货,还有菊花和一种被叫做“Bai Si”的传统祭祀用品,由香蕉叶摺出不同造型,上面再用鲜花装饰。

  很多游客到这里都会买一种很特别的鲜花盒,在上飞机前在花上喷些水,放些湿纸巾在周围,作为手提行李带上飞机。这种方法不但省钱,下飞机的时候还会引来众多羡慕的目光。

  无论白天还是夜晚,市场里都是一片繁忙的景象,不过每天清晨,小贩们整理花卉,街道里挤满装着各种鲜花的货车的时候才是市场最有生机的一刻。

  清迈大学

  清迈大学位于素贴山脚下。真是足够的大、足够漂亮。校内有免费的游览车载你去各个地方。清迈大学周边聚集了一大批的个性饰品店、设计师服装店、餐饮店还有一个艺术区。同行的朋友感慨,在清迈大学读书真是太幸福了!

  如果时间宽裕的话,在清迈大学附近逛个一整天,才能过瘾。

热词:

  • 小长假
  • 泰国旅游
  • 攻略
  • 小长假: 小长假,指国家有关部门对节假日进行调整,取消五一国际劳动节长假,增加传统节日假期后形成的几个新的两到三天的假期。 来自:互动百科