央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京:延庆杏花节火热开幕

发布时间:2012年04月19日 11:25 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月17日,由延庆县人民政府主办的延庆县第十届杏花节,在拥有万亩花海的香营乡新庄堡杏树基地开幕,本届杏花节将一直持续到6月上旬。开幕式当天,我最喜爱的延庆十大旅游休闲项目评选活动也正式启动。

线下花香四溢

  本届杏花节以“休闲延庆,踏青赏花”为主题,推出自行车骑游、野外拓展、徒步健身、登山探险、踏青赏花、植树种绿、湿地观鸟、峡谷穿越、寻幽探古、真人CS、骑马射箭、农事体验、温泉养生等近20项休闲娱乐项目;围绕生态、文化、休闲、民俗等内容,推出以八达岭国家森林公园丁香节、野鸭湖观鸟节、红色之旅、龙湾河湿地骑游、森林健步之旅等为代表的17项特色旅游文化活动。

  杏花节期间,在遍布全县的三十余个自行车租赁站点,租赁自行车骑游于千家店百里山水画廊、妫河生态走廊、古龙路、香龙路、四海珍珠泉等八大骑游区域,尽情体验自行车骑游带来的无限快乐;在全国爱国主义教育基地平北抗日战争纪念馆、中国长城博物馆以及平北红色第一村大庄科沙塘沟村、昌延联合县政府旧址,参观历史文物图片,开展党员宣誓等爱国主义教育活动;走进民俗村,认领一分田,种植一棵树,挖挖野菜,参与独具特色的农事体验活动;住住农家院,睡睡大火炕,品尝一下柳沟的火盆锅豆腐宴、玉皇庙的水豆腐等特色民俗餐,尽享悠然自得的田园生活。八达岭滑雪场的高空断桥、空中抓杠、合力过桥、荆棘排雷等野外拓展项目激情无限。

线上百花齐放

  伴随延庆杏花节丰富线下活动的开展,延庆旅游局更拓宽思路将活动营销做到了互联网上。本次活动从4月18日开始至6月10日结束,历时两个月,其中包括十大特色旅游商品、十大民俗村、十大精品酒店、十大奇特景观、十大精品自驾车线路、十大精品骑行游线路六大评选内容。网友可登陆乐途旅游网延庆专题进行参与,为自己喜爱的商品、酒店、景区、线路投上一票,而主办方将从所有的参与者中,通过电脑随机抽取手机号的形式,抽出10位幸运参与者,每个参与者将得到价值1688元的延庆旅游套票一本。

热词:

  • 杏花
  • 高空断桥
  • 鸟节
  • 联合县政府
  • 网络评选
  • 游线路
  • 赏花
  • 踏青
  • 民俗村
  • 杏花: 杏花,即杏树的花,属被子植物门,木兰花纲, 蔷薇目,蔷薇科,落叶乔木。三四月展叶前开放,花形与桃花和梅花相仿。杏花有变色的特点, 含苞时纯红色,开花后颜色逐渐变淡,花落时变成纯白色。初夏成熟。杏树原产中国,分布很广。树龄长,可活一百年以上,既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。 来自:互动百科