央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走进石象湖,欧洲的春天就在身边

发布时间:2012年04月19日 11:36 | 进入旅游论坛 | 来源:网络综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  3月,一个让人沉溺春色,邂逅美艳的季节——中国成都石象湖(郁金香)旅游节3月16日开幕。

 
  

    早:
  从3月初到5月底,花节持续时间将长达3个月。采用了国际一流的全新育花科技,在确保郁金香的花开整齐、花朵硕大、花色纯美、花期更长的基础上,三月就全面迎来郁金香的盛花期。
  新:
  本届郁金香旅游节历时两个月,规模空前,气势宏伟,郁金香品种繁多,100多个品种,450多万株郁金香惊艳绽放,是历届郁金香展中品种最多的一次展览。其中有40多个为全新品种,这些珍贵品种是由石象湖花卉专家与荷兰花卉专家共同精心培育出来,第一次直接播种在中国石象湖的大自然中,这些新品种在全球其他地方尚未种植过。
  奇:
  如珍贵品种“红帽子”,其花型之奇异犹如欧洲万圣节华丽舞会中最耀眼的红帽子,身临其景,令人陶醉在欢乐盛大的节日气氛之中;比如达尔文杂交系的“红翅膀”和价格最昂贵的“巴巴多斯”都生长有奇异的花瓣边饰,远远望去,犹如花瓣上长满了无数的针刺,近而观之,这些针刺原来是花瓣上长出的一根根温柔绒丝,给人一种细腻的柔美,特别是“红翅膀”更神似天使张开的羽翼;花型怪异的是名叫“委婉请求”的深紫色郁金香,当她呈现在你的面前时,使你联想到“神州六号”从浩瀚的宇宙刚刚归来。非常可爱的是名叫“太阳光”的郁金香,她的花姿象一个个刚从海平面冉冉升起的红日;石象湖历届种植的珍贵黑色郁金香“夜皇后”一直就深受游客的喜爱,但是,今春亮相的黑色郁金香珍贵新品种多达4种,其中堪称黑色郁金香贵族的名叫“黑马”,它犹如三国名将吕布的神骑赤兔马,英姿勃勃中含有一种剽悍神奇。最让人为之倾倒的郁金香名叫“荷兰小姐”,她亭亭玉立、体态轻盈、婀娜多姿,被喻为“郁金香中的美人”,她的美简直无法形容。


    特:
  从总体布局和气势来看,本届郁金香旅游节比往届更加宏伟大气、气势磅礴、花卉空间点阵布局更加科学艺术。从数量上讲,比往届增加了50万株;从品种总数上说,比往届增加了60多种。当人们一临景区大门,红色的“问候”、“早熟惊奇”、“粉色印记”、“金色检阅”、“荷兰小姐”、“夜皇后”、“黑马”……迎面而来、花香扑鼻。走近花丛,你会发现今年的郁金香花朵大而艳、花株壮而高、花叶翠而美、花色纯而雅。比如:名叫“西欧贡品”的巨型黑郁金香,就有花朵硕大、花期久长、单朵鲜花全面展开时,花冠直径可达16—18厘米之巨,花株高者近1米左右;如名叫“构思印记”的郁金香花叶翠绿镶金边、“春珍珠”则花叶翠绿嵌紫色斑纹、“金瑞”叶边镶粉红;比如印记系列的“金普瑞斯玛”其色春黄,是春花鹅黄的极品。
  此外,在旅游节期间石象湖还将举办“郁金香皮肤彩绚季”等等丰富多彩的娱乐活动。每年春天,石象湖绝对是您踏青、休闲、娱乐、商务会议的绝佳选择!
  阳春三月,邂逅石象湖美艳,在欧洲的春天零距离触摸最真实生动的美丽!
  欧洲的春天就在身边!


热词:

  • 石象湖
  • 黑马
  • 红帽子
  • 花期
  • 旅游节
  • 荷兰小姐
  • 金瑞
  • 问候
  • 夜皇后
  • 巴巴多斯
  • 石象湖: 石象湖因湖区古刹石象寺而得名,相传为三国大将严颜骑象升天之地。湖内有石象寺,坐姿15米的“川西大佛”,另有紫燕岩、水鸟湾、茯苓湾、珠岛、青龙岛、弓沟、娃娃沟、二龙戏珠等景点。景区的森林覆盖率达90%以上,其绝佳的自然生态犹如一块翡翠镶嵌在成都平原上。 来自:互动百科
       

    搜索更多石象湖 黑马 的新闻