央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

有一种美丽叫迷失 五一境外清心地推荐

发布时间:2012年04月19日 14:04 | 进入旅游论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


马尔代夫夕阳下的小岛。春晖摄

  境外清心地之马尔代夫

  “蓝天白云水清沙幼”的浪漫海岛

  马尔代夫,一直是很多人梦想中的浪漫目的地。马尔代夫小岛上的植物是翠绿的,如果你潜入海中,你会发现到处是各种颜色的珊瑚,各种颜色的鱼儿,是在陆地上无法看到的鲜艳,无法描绘的美丽。

  交通:可自新加坡前往马尔代夫

  目前,新航及旗下区域子公司胜安航空每周运营超过100次航班往返中国大陆和新加坡之间,每周28班自北京,每周35班自上海,每周12班自广州( 酒店 )直飞新加坡。新加坡旗下区域子公司胜安航空,在成都、重庆、厦门、深圳、昆明( 酒店 )和长沙均已开设站点。4月24日,胜安航空还将开通新加坡直飞武汉的航班,每周运营三班。

  住宿:唯美的椰子岛酒店

  马尔代夫的一个最大特色,就是一岛一酒店。椰子岛酒店是最具代表性的一家。酒店位于马累北环礁,离机场大约3公里,乘快艇需15分钟到达。徒步环岛一周大约只需要30分钟左右。值得一提的是岛上的明宫中国餐厅,中餐做得十分地道精致,聘请的可是正宗的中国大厨,去了之后一定要去品尝一番哦。

  浮潜:在珊瑚礁中与鱼儿共舞

  去马尔代夫,不去潜水就亏大了。特别是椰子岛,拥有很棒的浮潜海域,不用出海就随时可潜入水下与鱼共舞。即使在小岛的浅海区,只要你俯身入水,就能看到鱼儿在珊瑚礁中游弋。也可以坐游艇开到海中央,海面会浮出一片白沙洲,如果此时你潜入水中,会发现很多五颜六色的珊瑚礁和鱼群在你身边围绕。

  宵夜:海鲜大餐配搭激情桑巴舞

  落日时分的马尔代夫,夕阳会慵慵懒懒的飘洒在海平面和沙滩上。那抹翠蓝正淡淡的退去,此时乘上快艇在海中疾驰,已经够爽了,如果再加上收获一份印度洋丰饶的水产,那就更棒了。傍晚时分,激情火辣的沙滩派对将开始上演。沙滩上,热情帅气的当地人拉着胆大奔放的游客用动感的桑巴舞激荡着迷人海滩……

  境外清心地之韩国釜山

  古朴与现代汇集的海洋之城

  要玩水,就去海云台

  如果说首尔时尚现代、设施完善,济州岛悠闲自得、风景秀美,那釜山就是将两者的特色融会贯通。想玩水,就去海云台;热爱自然,就去洛东江下游的候鸟栖息地。

  说起著名的海云台,你一定会想起韩国电影《海云台》,蔚蓝的大海浪花飞扬,绵延不断的白色沙滩闪闪发光,海云台是“大韩八景”之一,到过釜山的人自然不能错过。

  要血拼,千万别拘束

  说起购物,釜山也是名声在外。釜山拥有乐天百货、新世界百货、现代百货,乐天免税店等大型购物中心,而在繁华的商业区——光复洞,从城市气息浓厚的地下商街,到经营民俗手工艺土产品的商店,时髦商品琳琅满目,应有尽有。此外,2012年认可类世博会将在韩国丽水举办,釜山离丽水很近,有便捷的游轮和班车往返两地;世博会期间釜山的海洋博物馆也将落成启幕,届时游客将能全面领略到釜山美丽的海洋风情。

热词:

  • 马尔代夫
  • 椰子岛
  • 海云台
  • 清心
  • 杨丞琳
  • 与鱼共舞
  • 再一次心跳
  • 珊瑚礁
  • 胜安
  • 罗志祥
  • 马尔代夫: 马尔代夫是南亚印度洋上的群岛国家,南北延伸764千米,东西最大宽度128千米,只有220个岛屿有人居住,其余多为荒岛。地热低平,平均海拔1.2米,最高点离海面也仅6米。大部分地区属热带季风气候,南部为热带雨林气候。无河流,地下水丰富,可掘井取水。环境优美,气候宜人,全球很有名气的旅游景点。 来自:互动百科