央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:厦门攻略 拥抱沙滩享海风拂面

发布时间:2012年04月19日 14:18 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】四五月的厦门,木棉花开了满树,春天真正来临,此时是前往厦门旅游度假的最佳时间。如何绕开鼓浪屿的喧嚣,体验厦门的安静从容,看看我们为您推荐的目的地:堪称最美校园的厦门大学,最适合情侣、亲子嬉戏的白城沙滩,浪漫的海边渔村曾厝垵、可以敞开肚皮狂塞海鲜的小眼镜海鲜大排档......厦门,汇集了一切美好的地方,鼓浪屿之外的瞬间,也值得细细品味。

  厦门白城沙滩享受微凉海风拂面

  白城沙滩位于位于厦门大学南部白城脚下,紧邻厦门大学南门。白城沙滩沙质很好,柔软细密,海水质量虽不及三亚,但紧邻环岛路,交通如此方便,沙滩还免费开放,所以性价比算一流。平日里,可以看到很多厦大的学生在白城沙滩吹着海风聊天、发呆、晒太阳。

  白城沙滩的夕阳,会让人在第一时间爱上厦门

  白城沙滩的海岸,铺满柔软细密的沙子

  白城沙滩上,步行不远就能看到热带植物

  白城沙滩的夕阳很美,遇到天气好时,看着太阳从海面一点点沉入海平面下,金色的海面波光粼粼,远处的人都变成轮廓清晰的剪影,海风微凉,潮湿的打在脸上,厦门岛城的真谛,就在这个瞬间被发挥到极致。

  带孩子的家长一定要留给白城沙滩更多的时间。沙滩上很多孩子在挖沙、奔跑,天气好时,这里还是厦门最热闹的一片海滨浴场。提醒家长,一定要看好自己的孩子,避免被水淹到。

  白城沙滩周边景点

  胡里山炮台:从白城沙滩走不远就能到胡里山炮台,上面有至今世界上最大的火炮和世界上最小的火炮。胡里山炮台票价25元。

  厦门大学:白城沙滩马路对面就是厦门大学南门,可以步行前往厦门大学游览,感受一下这座“最美大学”的清幽和安静。

  南普陀寺:从厦门大学南门进,北门出,即可抵达南普陀寺。南普陀是闽南乃至全国闻名的佛教寺院,整个寺庙建筑群背依秀奇群峰。寺庙提供的普陀素饼很受游客欢迎,别忘了尝尝。南普陀寺门票免费。

热词:

  • 沙滩
  • 曾厝垵
  • 厦门大学
  • 炒面线
  • 厦门环岛路
  • 厦门旅游
  • 厦大
  • 胡里山炮台
  • 拂面
  • 海蛎煎
  • 沙滩: 沙滩就是由于沙子淤积形成的沿水边的陆地或水中高出水面的平地。 来自:互动百科