央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

鼓浪屿7月后将限客 游玩全攻略

发布时间:2012年04月19日 14:27 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】近日,一则新闻引发热议:“鼓浪屿拟于7月起实施限客,每日限定人数拟7500人,票价约控制在100元,一票游遍全岛,并在网上预约订票。”这就意味着8元摆渡随时去小岛的时代将成为历史!

  有人说,鼓浪屿是一个被宠爱的小岛。慵懒的午后,和煦的海风,洁净的花草,你可在这里享受春日里被放慢的静谧时光。但是,这个日益被游客占据的岛屿,终于也要被硬生生地限定来访人数。

  四月的厦门,正值最美的季节,何不背上行囊,换上春裙,趁着阳光大好,微风不语,去厦门西海中的岛屿,寻找浸透心灵的一抹绿韵。

  小吃大搜罗

  厦门的小吃很多,鼓浪屿上更甚,厦门的传统小吃总是和最受欢迎的某一摊点的店名或主人名字连在一起,黄则和的花生汤,乌糖的沙茶面,莲欢的蚝仔煎,西门的土笋冻,赖厝埕扁食嫂的扁食,中山路的烧肉粽,局口的阿卿薄饼等等,这些隐藏在寻常巷陌的美味小吃就是厦门的一大特色。

  ●扁食

  北方也叫馄饨,厦门的扁食在馅料上和北方不同,用的是新鲜瘦肉和扁鱼干合在一起打成肉泥,再用薄如蝉翼的面皮包裹成粒,汤是用猪大骨熬出来的,吃的时候再点缀些青翠的香葱或芹菜末,撒些胡椒粉,味道清甜鲜美,让你忍不住想吃第二碗。

  ●土笋冻

  应该算是厦门最神奇最独到最有创意的一种小吃了。晶莹剔透,圆滚滑溜的土笋冻以富有弹性,质地柔韧脆嫩,味道甘冽鲜美,一旦落地,能蹦跳两下的为极品。吃时浇上上调味的酱油醋、芝麻酱、黄芥末和厦门的蒜茸辣酱,配以酸甜萝卜、香菜等,一股脑塞入嘴里,芥末狂放激越的刺激和土笋冻清冽甘甜的原味及冰凉弹牙的Q感,满嘴的神奇让味蕾得到了极大的满足。

  ●海蛎煎

  海蛎煎选用的是黑耳白肚,个头小小的海蛎珠,味道很是鲜美。拌和青蒜、韭菜、地瓜粉,摊入油锅,两面煎透。讲究一点,还要在入锅后,再摊上打散的蛋液,一道煎熟。起锅时,撒点胡椒,放点儿香菜,吃时再蘸上芥辣、辣酱,好吃的简直连舌头都会一起吞下去。

热词:

  • 鼓浪屿
  • 限客
  • 游玩
  • 攻略
  • 慢生活
  • 咖啡馆
  • 海蛎煎
  • 鼓浪屿: 鼓浪屿位于福建省厦门市西南,与厦门隔海相望,仅1000米之遥。因岛上有一中空巨石,波浪拍打,其声如鼓,故名“鼓浪屿”。鼓浪屿虽有街区闹市,却无车马之喧,这里空气清新,环境幽静,整个小岛,一年四季草木葱郁,鲜花竞放, 2000年1月7日,厦门鼓浪屿日光岩获得国家环保认证中心颁发的ISO14001国际环境管理标准认证证书,成为中国第一个通过这一认证的国家级风景区景点。鼓浪屿岛位于厦门西南部,素有“海上花园”之称。日光岩是鼓浪屿岛上的一个重要景点。 来自:互动百科