央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

邵琪伟:各级旅游部门务必要查找不足、改进工作

发布时间:2012年04月19日 14:39 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网4月19日讯 记者从国家旅游局获悉,近日全国旅游系统创先争优活动汇报座谈会在南京召开。国家旅游局党组书记、局长邵琪伟出席会议并讲话。

  邵琪伟说,创先争优活动开展以来,全国旅游系统高度重视,精心组织,坚持从旅游工作实际和行业特点出发,不断创新活动内容、活动方法和活动载体,不断增强活动的吸引力,取得了阶段性成效,在服务旅游业科学发展、促进社会和谐、服务人民群众等重大任务中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  邵琪伟在会上强调了各级旅游部门和窗口单位都务必把查找不足、改进工作作为当前推进旅游系统创先争优活动的一项重点工作。一是要对照创先争优活动的总体要求,看推动旅游业科学发展的力度大不大,检查是否通过开展创先争优活动推动了旅游业科学发展,是否推动了影响和制约旅游业科学发展各种矛盾和问题的逐步解决。二是对照窗口单位开展创先争优活动的基本要求,看旅游系统窗口单位为民服务的实际效果,检查是否通过创先争优活动提高了人民群众和广大游客对我们旅游服务的满意度。三是要对照中央要求的规定动作,如公开承诺、群众评议和领导点评,检查是否做到了规定动作落实到位。各级旅游部门和窗口单位都要针对存在的问题和薄弱环节,认真分析原因,找出症结所在,有针对性地完善措施、改进工作,着力提高促进旅游业科学发展、服务人民群众的水平。

热词:

  • 邵琪伟
  • 旅游系统
  • 创先争优
  • 科学发展
  • 旅游业
  • 服务人民
  • 邵琪伟: 邵琪伟,男,1953年11月生,浙江湖州人,1970年4月参加工作,1971年7月入党,大专学历。现任中华人民共和国国家旅游局局长、党组书记。 来自:互动百科