央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012庐山人文圣山“朝圣之旅”大型活动

发布时间:2012年04月19日 16:01 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年4月14日至15日,由庐山旅游发展股份有限公司主办的“人文圣山朝圣游—祈福之旅”大型活动在庐山隆重举行。14日在庐山北山园门举行气氛热烈的欢迎仪式,随后进行媒体说明会,出席说明会的有江苏、湖南、湖北、安徽、江西五省30多家媒体。下午于庐山五教祈福文化园举行大型的祈福仪式,相关景区的领导出席仪式并致欢迎辞。15日上午祈福之旅最后一站秀峰,景区举行了热烈的欢迎活动。

    众所周知,庐山是一座集五大宗教于一体的和谐的世界级名山,宗教的内涵在这座人文圣山体现的淋漓尽致,充分又深入地阐释了中国文化的内核。庐山旅游发展股份有限公司结合庐山的自然、宗教、历史及文化资源优势,利用回顾历史、追溯圣人、朝拜圣地、祈福康泰的丰富的旅游内容,积极思考、精心策划并组织此次祈福活动,尽全力打造出真正的“人文圣山朝圣游—祈福之旅”旅游品牌,更加全面和深刻地去诠释人文圣山的真面目。

    此次别开生面的大型祈福游活动,通过旅行社报名的客人非常踊跃,此次共计3000余人开始了一段“踏青寻欢乐,祈福求健康”神圣的祈福之旅,共同探寻佛教中国化和殿堂化的神圣之地;膜拜佛教最大流派净土宗的祖庭;探索古今文人墨客喜爱集结之地—秀峰(庐山最美的自然景观);领略中西文化交流碰撞的一段特殊历史;体验五教祈福园内的和谐之美;享受春天独特的祈福之旅。希望借助这一种形式,每一位客人有真正的机会去表达生活的美好期盼与祝福,把健康、欢乐带回家,并且为推广庐山的祈福游、秀峰景区以及弘扬五福园的宗教文化,产生积极和深远地影响。

    此次活动气氛热烈而隆重。尤其是在在五教祈福文化园举办的“‘人文圣山朝圣游’暨五教祈福园祈福放生池落成典礼”,其中有致辞、剪彩仪式、祈福放生法会、请领庐山祈福结、游客撞钟祈福等互动的活动流程。虽然当天下起毛毛细雨,但这丝毫不影响朝圣人群的虔诚和热情,人们在法师带领下颂唱和平,并踊跃撞钟祈福。


(江西庐山网  供稿)

热词:

  • 江西
  • 庐山
  • 人文
  • 圣山
  • 活动
  • 遗产
  • 江西: 江西省,简称赣,地处中国东南偏中部长江中下游南岸,东邻浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、俯岭南而达广州,省会为南昌市。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜。土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。2000年第五次全国人口普查时,全省人口4140万。 地理、气候条件优越,物产丰富.森林覆盖率达60%。矿产资源丰富,在中国已探明储量的220多种矿产中,江西有101种,保有储量居中国前十位的有54种。经济,文化、体育、卫生、广播电视、新闻出版、社会福利事业等发展较快。 来自:互动百科