央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

3D泰坦尼克号热映催生海上户外救生装备走俏

发布时间:2012年04月19日 16:37 | 进入旅游论坛 | 来源:eNet硅谷动力 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球瞩目的《3D泰坦尼克号》国内上映第一周,票房超过5亿,打破国内首周票房纪录;影院加映,票房爆满,盛况甩下《阿凡达》、《变形金刚》一条街,《3D泰坦尼克号》注定是2012年最富传奇色彩的电影,或许这还可以称之为另一种版本的“中国梦”。

  这部唤起无数人年轻爱情回忆,展现出经典永恒魅力的影片,随着不断热映,杰克和露丝凄美浪漫的爱情故事,甚至唤起不少人对结局的大讨论,在看过卡梅隆导演当年拍摄的另一版结局之后,有网友甚至剪辑出泰坦尼克号的第三版结局,以杰克和露丝的美满幸福结局而满足大家对完美爱情的期待。

  更是有知名户外行业网站,为满足大家对这种完美爱情的期待,设想了多种可以逃离海难的户外生存法则,倘若杰克和露丝,以及当时的2223人,均可以以优良的海上户外装备而逃生,则今天的《3D泰坦尼克号》将呈现另外一种感人与幸运场景。

  以快乐简单为诉求的中国领先户外平台——如此户外(如此网 www.ruci.cn )专家便提示大家:在海上旅行,最怕的是落海,落海后的求救方式多种多样,但不是每样都能助你化险为夷,我们必须学会分清哪些是正确的,哪些是“杨白劳”,死亡或是获救,也许就在这一招之间。

  如此户外的户外专家提示,落海后最频繁使用但却无用的方法是:1.最不明智的在漫无边际的大海上声嘶力竭地呼喊,既消耗体力又徒增恐惧;2.有人试图用点燃的火柴或打火机的光亮来作为求救的信号,自然不适合;3.乱喊乱叫没有用,只会呛入大量海水。

  而如此户外的户外专家建议,最实用明智的脱险窍门:1.准备一只防潮隔湿的手电筒,这可是所有夜间海上逃难者极力推荐的一种求救手段。2.将自己与救生艇“合二为一”,准备一条绳子,上艇后把绳子的一头系在艇上,另一端留出1—2米,再捆住自己的腰。这样一来,就算是救生艇被风浪打翻时,也不至于被冲走而溺水。3.自制游泳圈的本事也得学上一招,这可为你在无法上救生艇又没有救生衣的情况下争取多一点海上漂浮的时间,为获救赢得机会。可以利用的材料很多,例如把塑料薄膜袋吹胀,扎紧袋口,用绳子把它们一个个地连成人胸围差不多大的圆圈;也可以倒空各种塑料瓶,如饮料瓶就不错,拧紧盖子,再用绳子串起来;要是连这个都没有时间,那就干脆在胸背部及裤裆内各塞一个塑料瓶,再扣好纽扣系紧裤带。4.漂在海上时,即使身上有很小的伤口也要尽量让它浮在水面,如若不然,对血腥味十分敏感的鲨鱼可不会轻易放过你。5.海水淹溺者,应立即清除口鼻中的异物,迅速将其置于抢救者曲膝的大腿上,头部向下,按压背部迫使呼吸道和胃内的水倒出(这段时间不宜过长)。之后对呼吸、心跳停止者要立即进行口对口的人工呼吸和胸外心脏按压。

热词:

  • 户外装备
  • 3d泰坦尼克号
  • 露丝
  • 杨白劳
  • 变形金刚
  • 完美爱情
  • 绳子
  • 阿凡达
  • 胸外心脏按压
  • 影片
  • 户外装备: 户外装备指的是参加各种探险旅游及户外活动时需要配置的一些设备。 来自:互动百科