央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

菊花节满地香

发布时间:2012年04月19日 17:15 | 进入旅游论坛 | 来源:百度百科 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       桐乡菊花节

       金风送爽的收获季节,田野里浩翰的杭白菊,在蓝天白云下,银浪滚滚,煞是好看,宛如一片白色的海洋。如此辽阔壮美的田野菊海、如此令人神往的田野菊海,这就是桐乡的秋季。

        桐乡是国家农业部命名的“中国杭白菊之乡”,杭白菊种植已有三百多年历史,每年种植面积4万亩左右,产量达5000多吨,占了全国三分之二。一方水土养一方花,一方水土更养一方人,桐乡人爱菊、植菊、赏菊,以菊待客的传统绵远悠长。每到秋季,桐乡人,就用菊花装扮整个城市,用遍地田野杭白菊建起一个独一无二菊海生态旅游观光基地,让远方的客人和朋友能在金秋十月沐浴着花的芳香,走近桐乡体验着花的浪漫,并感受到这片田野的主人特有的真诚和质朴。于是,桐乡就有了一年一度的菊花节。   

        桐乡市在每年11月9日左右举行菊花节。有大型文艺表演、观赏田野菊海、游览菊海迷宫、品味菊花茶,同时举行水乡古镇乌镇游、中国蚕桑丝绸文化游等活动。

        东流菊花节

        安徽省东流镇在每年11月8号左右会举行为期一个礼拜的大型菊花节,有大型文艺表演、戏迷俱乐部大型古装黄梅戏专场演出和灯会等等。   

        “东流”,取之“苍江百折来,及此始东流”(宋·黄庭坚)之意。东流镇汉代为彭泽、石城二县地,晋代为彭泽县黄菊乡,原东流县县治,依江而建。东晋大诗人陶渊明爱菊成痴,任彭泽县令时,慕东流黄菊,常来此种菊、赏菊、采菊和赋菊,留下“日驻彭泽,夜宿东流”之佳语。东流也因此而知名,被誉为“菊邑”。东流镇为安徽省63家重点中心镇,首批省级文明小城慎,全国重点镇,是东至县工业基地、旅游圣地和贸易集散地。东流古文化区为国家AA级旅游景区,区内有省级重点文物保护街区东流老街,省级重点文物保护单位陶公祠和东流双塔—秀峰塔、天然塔。

热词:

  • 桐乡菊花节
  • 东流菊花节
  • 桐乡菊花节: 以名人文化得名的桐乡以菊花为主题,在11月初举办“桐乡菊花节”。桐乡菊花在历史上享有盛名,尤以杭白菊著称,开展菊花节系列文化旅游活动,举行观菊、赏菊、画菊、吟菊、游览水乡古镇乌镇、参观名人故居等旅游活动。 来自:互动百科
       

    搜索更多桐乡菊花节 东流菊花节 的新闻