央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

假日三四天去处多 九寨江南等中短线游受宠

发布时间:2012年04月20日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

清明小长假期间就很火爆的华东游在五一假日也很热门

  五一小长假带来3天时间的假期,巧妙利用年假后拼出三四日的假期不是难事。记者从国旅总社等各大旅行社了解到,适合三四天出游的中短线和周边游产品非常丰富,可谓选择多多。

  九寨江南 中短线游受宠

  据记者了解,五一小长假,各大旅行机构都将九寨产品放在“五一档”的显著位置。例如,中旅总社的“5月四川:成都、九寨、黄龙、松潘古城双飞5日”。据介绍,九寨的直飞产品时间为三四天,比较适合小长假的时间。漫步在具有“童话世界”、“人间仙境”美誉的九寨沟风景区,漂流在树正群海、长海、五彩池等“海子”中, 欣赏由翠海、叠瀑、彩林、雪峰以及奇异多彩的藏族风情组成格调自然且风韵独具的仙境。最美最奇特的是九寨沟的水,清冽透底,变幻无穷,会让你将平日紧张工作的心情释放。除了九寨沟,去往泰山、张家界、武夷山、广西、云南等地的线路也非常丰富。

  此外,在清明节时就很火爆的华东游线路,五一时依旧受宠。梦里水乡的气息,西湖里摇橹、绍兴品黄酒、鲁迅故居找寻百草园……光想象就觉得浪漫无比,而且华东游性价比较高也是受游客欢迎的一大原因。

  踏青赏花 周边游火热

  除了中短线,3天的假期也非常适合去京郊来个一二日游,还可以剩余一些时间调整身心准备迎接工作。例如,多家旅行社就推出去清东陵祈福、蓟县盘山、渔阳古街的双汽二日等线路。你也可以去延庆船游龙庆峡,欣赏山如碧玉簪的美景,或者来趟京西之旅,探秘素有“京城小布达拉宫”的爨底下村,在那里探访保存着500间、70余套明清时代的四合院民居,感受世外桃源的境界。你也可以去蟒山公园,看山桃、山杏在山顶怒放。

  此外,你也可以去平谷万亩桃花海,走进巨峰之林,与春风共舞,沿百里桃花走廊,置身火红桃花海,登上桃花海观景台,放眼望去,漫山桃红,百卉飘香,到处是花的海洋。在五一小长假来趟京郊游,你既可以选择跟团,也可以自驾,感受美好的春天。

热词:

  • 中短线
  • 九寨
  • 江南线路
  • 桃花
  • 五彩池
  •