央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

抚仙湖度夏享受夏威夷风情

发布时间:2012年04月20日 11:31 | 进入旅游论坛 | 来源:云游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去过抚仙湖的人对抚仙湖的第一评价是清澈纯净,抚仙湖水的补给除靠雨季四周沟溪汇集外,湖岸周围还有大量的地下泉水涌出。是我国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,居云南省湖泊之最。抚仙湖不仅风光秀丽,也因水底的发现的类似金字塔高大建筑和罗马斗兽场圆形建筑使抚仙湖多了几分神秘色彩。 

  这个高原湖泊平均水深约百米,是中国最大的深水型淡水湖泊。大概可以这样理解,湖宽、水深的抚仙湖夏天特别凉爽。夏天到凉风习习的抚仙湖好玩的一点东西都不少,享受夏威夷风情。
  禄充村
  禄充村位于抚仙湖西岸,距离澄江县城19公里。景区内有一禄充大洞,位于村南,地下泉水水温常年保持在24℃左右,源源不断流入抚仙湖。夏秋时节,渔民们用水车车水捕捞成群结队逆水而上的抗浪鱼群,是这里的一大奇观。

  禄充村景区内有一笔架山位于村北,三峰鼎立,形如笔架,因而得名。位于笔架山北面的湖水风平浪静,由此得名波息湾,是游泳和开展水上运动的最佳选择。

  交通:澄江县每天都有发往禄充村的往返中巴,20分钟就可以到了,票价3-5元左右。

  界鱼石

  界鱼石位于江川县海门,海门为星云湖的出水口,这里有星云湖和抚仙湖相通的水道,被称为隔河,长2公里,河中有一堵伸到水面的嶙峋石壁,据说星云湖的大头鱼和抚仙湖的抗浪鱼,以石为界,到此便各自调头而返,因此被称为界鱼石。

  交通:从昆明东站乘开往江川的客车,票价17元左右,到江城下车,约92公里,行车2.5小时,再从江城乘开往明星、澄江的客车,约19公里,到界鱼石下车,票价2元。

  明星景区
   明星景区位于抚仙湖的西岸,江川县与澄江县的交界处,距离禄充12公里。在澄江至江川公路西侧百米处有座碧云山,山上有碧云寺,寺内大多是道教仿古建筑。每到农历三月初三,是碧云寺的庙会日。

  碧云山下往北1.5公里,有一个明星鱼洞,每年3-9月,是捕捞抗浪鱼的主要季节,可品尝到铜锣煮鲜鱼的风味小吃。

  交通:从昆明东站乘开往江川的客车,票价17.5元,行车2.5小时,到江城下车,在转乘开往澄江的客车,到明星下车,票价3元。

  到了抚仙湖务必要尝尝抚仙湖原生态的铜锅鱼,这些鱼都是当地的村民们从湖里打捞上来的,纯正的原生态鲜活的鱼,口感细腻而香甜,吃一口令人回味无穷。

热词:

  • 抚仙湖
  • 明星景区
  • 风情
  • 明星鱼洞
  • 度夏
  • 票价
  • 星云湖
  • 行车
  • 泉水
  • 抚仙湖: 抚仙湖位于云南中部澄江盆地,地跨澄江、江川、华宁三县。宋大理时代名罗伽湖,为罗伽部地,明为抚仙湖。是中国最大的深水型淡水湖泊,也是中国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,居云南省湖泊之最。 来自:互动百科