央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赏花骑行小长假 五一向“最”好玩地出发

发布时间:2012年04月20日 14:57 | 进入旅游论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】五一将至,出游心情是否蠢蠢欲动。此时,气温迅速回暖,街边的绿柳新枝仿佛宣告着春天的真正来临,一年中最佳出游季节到来,不论是去体会最具风情的边陲小镇,还是领略春季骑行的最浪漫,或是欣赏最绚丽的花朵……那么就带上最好的心情准备出发吧!

  边陲小镇最风情

  也许你受不了办签证的繁琐手续,或是没有太多时间出趟远门,其实探访一些边境线上的小城一样可以体验到浓浓的异域风情。

  德宏傣族景颇族自治州的瑞丽市姐相乡银井寨就位于中缅边境71号界碑旁,国境线将整个村寨一分为二,东北侧为中方银井寨,西南侧为缅方芒秀寨。这里的人虽分属两国,有不少却是一家人,他们持有边民证,平时可自由出入。寨子里的“一荡两国”秋千坐落于国境线旁,对面就是缅甸,坐上去轻轻一荡,便可瞬间“出国”。

  同样属于瑞丽的畹町也值得一去,“畹町”系傣语,意为“太阳当顶”,镇境南与缅甸九谷市相邻。畹町桥是中缅两国的国界,桥头设有我国海关和边防检查站。每天早晨8时,这里都要举行升国旗仪式。有时站在河这边便能看到对岸做饭的缅甸老人,由于一些东南亚国家的商人常来这里经商,因此在畹町你也许能买到美国、日本、法国、印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国的化妆品、首饰、工艺品、农副产品和珠宝玉器。此外,畹町还有全国罕见的柚木林,郁郁葱葱的橡胶林以及非常原始的莫里热带雨林。

  体验不同民族风情

  去年,北京至云南芒市已经开通了直航航班,因此滇西南的各个小城一下就和我们拉近了距离,由于位于中缅边境附近,芒市、腾冲、瑞丽都有着独特的地理人文,游客可以一次体验不同种类的民族风情和文化。

  瑞丽只是一个边境小城,一两天就能玩全,建议和芒市、腾冲两地联游。芒市安静祥和,有勐焕大金塔和勐巴娜西珍奇园,腾冲的温泉非常有名,同时还有古朴的和顺小镇。

  ■出游贴士

  美食:德宏的傣族、景颇族和德昂族爱食昆虫,比如竹虫、蜂蛹、花蜘蛛等。此外,傣家凉粉、热海大滚锅饵丝、腾冲大救驾等也都是当地名菜。

  交通:可乘飞机先直飞芒市,随后去腾冲,最后再去瑞丽。腾冲乘汽车前往瑞丽的车程约3.5小时。

  住宿:几个城市的星级酒店标间一般都在150元-300元,芒市是德宏州的州府所在地,因此有高星级酒店可供选择。

热词:

  • 骑行
  • 住宿
  • 赏花
  • 出游
  • 美食
  • 小木屋
  • 腾冲大救驾
  • 冠世墨玉
  • 榆黄蘑
  • 鲁朗林海
  • 骑行: 基本介绍 点击查看大图 一种健康自然的运动旅游方式能充分享受旅行过程之美 一辆单车一个背包即可出行 简单又环保驶过颠簸的路途超越黑暗的隧道 在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功 相关条目 山川 河流 历史遗迹 来自:互动百科