央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]湖北-黄鹤楼

发布时间:2012年04月20日 15:43 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc3fca78fa2e4e20a3eaaf80dc18e269

        黄鹤楼是具1790余年历史的文化名楼,是武汉市的标志性建筑,也是武汉对外开放的重要窗口。

        黄鹤楼公园建成于1985年6月,是“中国旅游胜地四十佳”和首批国家5A级旅游景区,占地面积40.3公顷,其中绿地面积38.3公顷,绿化率达88.4%。园内现有五大景区和胜象宝塔、岳武穆遗像、古郢州城垣等三处市级以上文物,园内以主楼为中心,已建成白云阁、落梅轩、岳飞广场、紫嶶园等大小景点80余个,新建成的东大门已于2011年9月30日对外开放,逐步形成集观光、购物、休闲、文化于一体,人文与自然景观兼备的风景名胜区,并已通过了ISO9001质量管理体系认证。

        黄鹤楼重建开放20余年来,先后接待党和国家领导人、外国元首和政府首脑近100位,90多个国家和地区的中外游客约4500万人次,累计创收约6亿多元,黄鹤楼已成为武汉市对外开放的重要“窗口”和旅游业发展的“龙头”。

热词:

  • 黄鹤楼
  • 湖北武汉
  • 国家级5A级景区
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 黄鹤楼: 黄鹤楼是古典与现代熔铸、诗化与美意构筑的精品。她处在山川灵气动荡吐钠的交点,正好映和中华民族喜好登高的民风民俗、亲近自然的空间意识、崇尚宇宙的哲学观念。登黄鹤楼,不仅仅获得愉快,更能使心灵与宇宙意象互渗互融,从而使心灵净化。 黄鹤楼始建于三国时期吴黄武二年(公元223年),传说是为了军事目的而建,孙权为实现“以武治国而昌”(“武昌”的名称由来于此),筑城为守,建楼以嘹望。至唐朝,其军事性质逐渐演变为著名的名胜景点,历代文人墨客到此游览,留下不少脍炙人口的诗篇。 来自:互动百科