央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日月潭发生游艇碰撞意外 7名大陆游客轻伤

发布时间:2012年04月20日 15:52 | 进入旅游论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据台湾“中央社”报道,日月潭18日下午发生游艇碰撞意外,2艘搭载大陆游客的游艇于准备停靠朝雾码头时不慎擦撞,造成7名陆客轻微擦、挫伤,送医包扎后均无大碍,肇事原因可能与船长人为操作不当有关,事故调查小组已展开行动。

  警方初步调查发现,意外发生在下午2时30分左右,当时“日光号”及“侨兴三号”游艇游湖完毕、准备停靠朝雾码头时,在离码头约百米的水域上,“日光号”船头突然碰撞“侨兴三号”的右舷中侧,造成“侨兴三号”上的7名贵州旅行团团员因碰撞到玻璃及座椅受伤。

  接诊医院指出,伤者除1名女性肘部缝合7针外,其余均为轻微挫伤或受到惊吓,在下午5时左右均已出院。

  日月潭管理处指出,目前虽值日月潭容易起雾时节,不过,下午发生撞船事故时天气正常、能见度佳,且两船船长酒测值均零,船上也都有助手协助,出现碰撞意外极可能与船长操作不当及疏于注意有关。

热词:

  • 日月潭
  • 游艇
  • 日光号
  • 大陆游客
  • 侨兴三号
  • 碰撞
  • 日月潭: 日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。日月潭中有一小岛远望好象浮在水面上的一颗珠子,名珠子屿(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。 来自:互动百科