央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“五一”小长假 出境游将占六成

发布时间:2012年04月20日 15:56 | 进入旅游论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “五一”小长假就快到了,记者走访成都多家旅游机构了解到:延续清明小长假的趋势,今年“五一”,成都出境游市场非常火爆。截至目前,成都预订出境长线的市民约占到整体预订人数八成以上。预计到本月中旬后,预订“五一”境内游人数进入高潮,比例约升至四成。

  “最受欢迎的肯定是东南亚含海岛在内的旅游线路和产品,"五一"东南亚方向出游人数占出境短线总人数的近72%,火爆程度可见一斑。”途牛旅游成都分公司经理刘艳伟接受采访时表示,网络监测数据显示,目前已预订“五一”出境方向的游客中,选择出境短线游占出境游总数的55.7%,长线预订占比为44.3%。除东南亚方向之外,韩国、中国港澳地区预订人数也分别较去年同期上涨20%左右;欧洲方向预订量也占出境长线总人数的30%左右。

  “小长假旅游市场日渐培育成熟,许多市民仍在假期前后集中"消化"年假。”刘艳伟介绍,预计随着4月中旬出境短线地区的预订上涨,出境短线占比还将再上升5-10个百分点。

  “预计到4月下旬,出境游和境内游的预订出游占比将从现在8:2转为6:4左右。”携程成都分公司市场部经理陆扬称,“五一”团期价格涨幅整体不明显,与“清明”假期报价基本持平。陆扬分析称,与“十一”及春节长假相比,“五一”旅游价格仍处于较低阶段。(文/王晓鸥)

热词:

  • 五一
  • 出境游
  • 长假
  • 预订
  • 长线
  • 短线游
  • 旅游价格
  • 五一: “国际劳动节”源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。 来自:互动百科