央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“企鹅的感动,2012零距南极”环保公益活动青岛启动

发布时间:2012年04月23日 09:06 | 进入旅游论坛 | 来源:劲旅网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月22日世界地球日当天,海昌旅游集团在天津、大连、武汉、成都、青岛等全国五个城市同时发起“企鹅的感动,2012零距南极”大型环保公益活动。本次活动由海昌旅游集团与南方航空公司、新浪网共同发起,旨在向民众推行低碳、环保的生活理念,倡导民众用爱心和行动,去关爱、保护我们赖以生存的家园。活动将从4月底持续到今年12月份,期间在全国范围内经过层层选拔产生的八位环保志愿者将由海昌旅游集团全程资助,亲赴南极实地考察极地生态环境,并走访各国在南极设立的科考站。


    “企鹅的感动,零距南极”大型环保公益活动隆重启幕
    4月22日上午9时30分,“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”青岛赛区启动仪式正式开始。来自幸福家园幼儿园的30多名小朋友,穿着企鹅服装,装扮成一只只可爱的企鹅宝宝,在现场表演了舞蹈“我是快乐小企鹅”。据园方老师介绍,“我是快乐小企鹅的舞蹈是园方特意为这次启动仪式准备的,前后一共排练了3个多月的时间。”舞蹈中,小朋友们稚拙的动作,可爱超萌的表情,确实与现实中的小企鹅有很多相似之处。


    活动当天,广场上还出现了一批“企鹅人”行为艺术志愿者,原来这些志愿者就是前段时间媒体曾经报道过的“企鹅人”行为艺术团队。据主办方介绍,这些“企鹅人”为了宣传环保绿色的公益理念,自发组成志愿者团队,他们要通过这种化妆“企鹅人”的行为艺术表演来号召大家在日常生活中保护地球,保护南极,保护生态环境。
    启动仪式全场观众共同倾听来自南极的声音
    上午9:50分,青岛海昌极地海洋世界还与相隔18000多公里的中国南极长城站站长汪大力进行了卫星电话连线。电话中汪大力站长向民众介绍了现在南极的基本现状:由于人类对地球资源的过度开发,资源与环境保护的不协调发展,使南极正面临着越来越严峻的挑战和考验。因此,他号召大家一起珍视南极、保护南极生态环境,将低碳、环保、节能、减排的理念融入日常生活中,来共同保护我们人类赖以生存的地球。最后,汪大力站长还为现场观众带来了遥远南极的祝福,他预祝此次大型公益环保活动能够取得圆满成功,并期待在南极与来自中国的环保志愿者朋友见面,同时也祝愿祖国的未来越来越强大。


    “零距企鹅”环保家庭挑战赛火热PK中
    启动仪式结束后,在青岛海昌极地海洋世界企鹅池内还上演了精彩激烈的“零距企鹅、零距南极”环保家庭挑战赛。据悉,这些挑战家庭的成员来自社会的各行各业,但他们都怀揣着一个环保公益的梦想。记者在现场采访了一组参赛家庭,他们告诉记者,前段时间看到青岛海昌极地海洋世界网上征集环保家庭,便马上报名参加。一直觉得企鹅是种可爱又神秘的极地动物,做梦也没想到能有机会身临其境真实感受南极企鹅的生存环境,这个经历将终生难忘。比赛过程中, -3℃—0℃的企鹅馆温度对衣着单薄的环保家庭来说确实是一种挑战,但能够这么近距离的观察、接触企鹅确实也是另一番乐趣体验。
    比赛过程中家长觉得冷,孩子更是难以坚持。有些家庭仅仅坚持了10秒就退出了比赛,出来后,又觉得这次机会就这么轻易被放弃,心里确实有些不甘心。赛后,很多环保家庭坦言,这次挑战很有意义,让他们觉得“痛并快乐着”。记者采访了一组获奖家庭,他们说虽然站在里面很冷,但一家三口还是齐心协力克服了严寒,一直坚持站立了10分钟。在这次亲身做企鹅的体验中,我们发现这些企鹅特别友善,慢慢凑到我们身边,我们还趁机亲手摸了摸它们,柔软的羽毛,小嘴嘬来嘬去,样子甚是可爱。
    “企鹅的感动,2012零距南极”五大赛区选拔赛即将拉开赛事
    据了解,本次“企鹅的感动,2012零距南极环保公益活动”启动仪式结束后,全国5大赛区选拔赛即将上演。此次比赛共分为初赛、复赛、半决赛、总决赛4部分。从今年4月底一直持续到12月份,内容将包括活动minisite官方网站(www.企鹅的感动.cn)报名、网络影响力初选、全国五大城市(青岛、天津、大连、成都、武汉)海洋馆选拔、赴南极实地参观考察等活动。从4月22日开始,活动minisite官方网站将正式启动,开始接受网友报名,并向全国网友征集环保梦想和环保故事。

热词:

  • 南极企鹅
  • 环保活动
  • 南极长城站
  • 企鹅人
  • 痛并快乐着
  • 极地海洋
  • 行为艺术
  • 舞蹈
  • 半决赛
  • 旅游集团
  • 南极企鹅: 南极企鹅是盛产于南极洲或亚南极区的第二大企鹅。 来自:互动百科