央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

突尼斯 掀起你的面纱来

发布时间:2012年04月23日 10:17 | 进入旅游论坛 | 来源:生活元素独家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面纱下的突尼斯,一半是海水,一半是沙漠,中间散落着各种文明的遗迹;北部和东部,蔚蓝的地中海温柔地亲吻着法兰西烙印深重的港口城市,带来如水般的柔情,时间也放慢脚步,一派慵懒姿态;南部,茫茫撒哈拉大漠铺展开来,风沙席卷沧桑,刻在柏柏尔人黝黑的脸上。

地中海港口浪漫曲
 


每家每户的门和窗都不一样,但蓝色和白色是永恒的

  地中海港口城市哈马玛特(Hammamet),这座与世无争的古老港口,到处是闲散自在的游客,白色的桅杆丛林,来来往往的穿着沙滩裤和吊带衫的游客,看他们手牵着手,悠闲地散着步,空气中似乎都可以嗅到幸福的味道。到了夜晚,咖啡馆柔和的桔色灯光与蓝白相间的简单色彩相映成趣,一个越夜越美丽的小城。

  港口停着几艘仿古木船,应该是当年著名的马格里布海盗船的式样。海盗的时代已经过去了,木船也改做了观光船,白日里游客可以坐船从这里出发沿地中海一日游,船上可以烧烤、开Party,五个小时的海上旅行绝对不会寂寞。


夕阳下,哈马玛特港口的仿古观光船似乎带着我们回到那个马格里布海盗盛行的年代

  “上来参观一下吧!”巨大的仿古木船上, 一个突尼斯水手正在降下桅杆上的风帆,看见我好奇地在下面张望,于是招招手,示意我可以上来参观。虽然已近黄昏,过了出海的时间,我还是颇有兴趣地走了上去。船体很花哨,里面却很简单,那些怀念或好奇过去的游客应该会喜欢这种中世纪外表的大家伙,不过热爱聚会狂欢的年轻人更乐意包下一艘扬帆出海,来一次真正的海钓,再进行一次海上烧烤。年轻水手这样介绍着:他们一般是早上开船,下午三四点返回,不过这个季节游客少了,大多集中在夏季—大部分欧洲游客度假的日子。

  眼看夕阳在远处洒下一抹余晖,我站在船头,将那千万年来不变的落日,与已经成为历史的“海盗船”一同收入了镜头。年轻水手也要回家了,当我们路过康大维港(Port el Kantaoui)时,他说那里才真正是今日苏斯的骄傲所在,这个私家游艇停泊地,港内所有的遊艇很多来自对面的意大利,因为这里的泊费更便宜。暮色下大部分游艇静静地停放在港湾里,突尼斯,难怪被称为欧洲人的“后院”。

热词:

  • 突尼斯
  • 骆驼皮
  • Gordian
  • 星球大战
  • 角斗士
  • 沙漠玫瑰
  • 燃烧
  • 英国病人
  • 外景地
  • 遗迹
  • 柏柏尔人
  • 突尼斯: 突尼斯(Tunisia)位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,隔突尼斯海峡与意大利的西西里岛相望,扼地中海东西航运的要冲。东南与利比亚为邻,西与阿尔及利亚接壤。突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。突尼斯地处地中海地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。突尼斯被认为是悠久文明和多元文化的融和之地。突尼斯的气候温和,即使在冬天也是如此。迷人的沙滩、温和的气候、比邻欧洲的地理优势、物美价廉的商品、稳定的政治环境和热情好客的风土人情,使许多国际会议都选择在此召开。 来自:互动百科