央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

12岁少年模仿攀岩跌落悬崖

发布时间:2012年04月23日 11:11 | 进入旅游论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


    “我撒腿就往那边跑,想跑快点过去接到那人。”黄超说。悬崖下面有一个坡,上面都是土,他看见攀崖的人掉到坡上面,又翻滚到了坡下干涸的河床里。

  12岁少年看了电视攀岩节目后,跑到附近山上模仿,不小心从40米高山崖跌落到了崖底河床。刚巧看到这一幕的五莲县法院书记员黄超及其女友,救助受伤的少年。少年家人送去了锦旗。

  4月7日是个周六,五莲县法院书记员黄超与女友一起去街头镇罗家丰台村附近的一座山爬山,刚爬不久,看见前面有个人在悬崖上攀爬。他走到离悬崖大约还有五十米的时候,悬崖上的人突然开始下坠。

  “我撒腿就往那边跑,想跑快点过去接到那人。”黄超说。悬崖下面有一个坡,上面都是土,他看见攀崖的人掉到坡上面,又翻滚到了坡下干涸的河床里。

  黄超跑过去,纵身跳到土坡上,跑到河床。当时河床内全都是大石头,他看到这个少年满脸是血,但意识清醒。他告诉黄超,除了头很疼,身上别的地方没事。黄超女友拨打了120。

  随后,两人将少年抱起,往悬崖上面走时,黄超裤子擦破了,右臂右腿也被擦伤。两人将少年送到了村里面的卫生所。少年的爷爷闻讯后赶到卫生所,与120急救车一起将少年送往附近医院。

  救人之后,黄超在卫生所简单处理了一下伤,就和女友一起回家了,过完周末就去上班了。“我当时发现黄超走路一瘸一拐的,问过之后才知道他救了一个小孩。”黄超一位同事说。9日,少年的母亲和爷爷将一面锦旗送到了五莲县法院。

  据少年的母亲介绍,他们家住在五莲县街头镇,周六把12岁的儿子送到了街头镇罗家丰台村的爷爷家。

  “电视里有攀岩的节目,他就想去模仿,带了一个小铁钩就去爬村面的东山了。”少年的母亲说。

  攀爬时,少年用钩子钩住石头缝,结果没能钩住就掉了下来。“头上摔了四个伤口,缝了几针,身体其他部位没有什么大伤。”少年的母亲说。现在少年已经出院,在家静养。

  黄超介绍,他曾经在新疆当过五年的兵,去年刚转业回家到法院工作,身体素质较好。

热词:

  • 攀岩
  • 河床
  • 街头镇
  • 法院书记员
  • 女友
  • 模仿
  • 出院
  • 攀岩: 攀岩运动是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目。攀登对象主要是岩石峭壁或人造岩墙。攀登时不用工具,仅靠手脚和身体的平衡向上运动,手和手臂要根据支点的不同,采用各种用力方法,如抓、握、挂、抠、撑、推、压等。攀岩时要系上安全带,以免发生危险。按组织形式可分为竞技攀登和娱乐攀登; 按保护方式可分为有保护攀登和自由攀登(即徒手攀岩);按运动场所可分为人工场地攀登和自然场地攀登。竞技攀登又可从不同的方面进行分类,如难度赛和速度赛;世界杯赛和世界锦标赛;20岁以上的成年赛和19岁以下的青少年赛;男子组赛和女子组赛;国际赛、洲际赛及国家级比赛。 来自:互动百科