央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

雅西高速即将通车 全线吃喝玩乐指南

发布时间:2012年04月23日 11:26 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:第一旅游网

  “亚洲第一高墩”特大桥

  大桥墩建成后,可以与成都目前最高楼———190米的东大街“喜年广场”比肩。加上大桥的连接部分和桥面,通高220多米。

  从荥经县出发,汽车沿着蜿蜒山路和施工便道行驶了30多公里,抵达石滓乡腊八斤沟。这是一个籍籍无名的小山沟,因为有雅西高速第一个重量级工程———腊八斤沟特大桥———而声名远扬。其中10号桥墩高182.5米,号称“亚洲第一高墩”。

  一半时间都在钻洞子和过大桥

  它被称作桥梁与隧道的博物馆

  通车之后,由于护栏的关系,估计来往的司机们很难感受到自己驶过了270座桥梁,总长达到91公里,钻过的全线隧道共计25座,总长达到41公里。

  如此合算,雅西高速的桥隧合计共132公里,占去240公里总长的55%。其中大相岭泥巴山北坡荥经县境、瀑布沟库区段、拖乌山北坡石棉县境,桥隧比重更是高达70%以上。这其中,全线桥梁大多位于陡峭山坡,且高墩大跨桥梁多、新型桥梁多,而25座隧道中,瓦斯隧道3座,特长隧道2座,螺旋隧道2座。

  除了数量多,值得一提的是,这些桥梁隧道在科技含量方面,也屡屡创下世界第一。这也正是雅西高速被称作“一座桥梁与隧道的博物馆”的原因之一。

  雅西高速29日通车 西昌到成都每天发送40班车

  运行线路:西昌—成都票价预计:180元-200元运行时间:5小时左右到达车站:五块石、成都东站

  运行线路:攀枝花—成都票价预计:240元左右运行时间:8小时左右到达车站:五块石、成都东站

  雅西高速4月29日通车,攀西地区的居民到成都将变得更加便捷。记者采访获悉,4月29日起,攀枝花、西昌都将开通至成都的客运大巴,两地到成都坐火车的单一出行方式将得到改变,到成都的时间也将大大缩短。

  攀枝花至成都票价预计240元左右,时间约为8小时。西昌至成都票价预计180元至200元之间,时间约为5小时。

  划算:价格比软卧便宜

  高速直达大巴开行后,攀西地区居民到成都,时间将大大缩短。

  价格方面,攀枝花至成都,票价预计为240元左右,攀枝花至雅安预计在180元左右,米易至成都票价预计在210元左右;西昌至成都票价预计在180元至200元之间。不过,具体执行价格还要等物价部门公布。

  和坐火车相比,大巴价格比火车硬卧贵,比软卧便宜,不过却能节约大量时间。从攀枝花到成都坐大巴约8小时,从西昌至成都则更近,只需要约5小时,比乘火车至少节约5个小时。

热词:

  • 雅西高速
  • 邛海
  • 上里古镇
  • 通车
  • 甜水面
  • 蒙顶茶
  • 黄联土林
  • 坨坨肉
  • 坛肉
  •