央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨清明小长假迎来春游小高峰

发布时间:2012年04月23日 15:20 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    清明小长假三天,天气持续晴好,适宜出行,再加上我市“健康欢乐游诸暨”的宣传促销及春季旅游推介会等活动所引起的轰动效应,吸引了大批省内外游客,旅游景区内处处呈现出繁荣有序的景象。据统计,小长假三天,我市四个主要景区游客接待量比去年同期增长59.5%,其中散客占87%。

    周边大团队增多
    三天小长假让出行灵活随意,我市各主要景区短线游客明显增多,绍兴及周边成为我市主要的短线游客源之一。清明节当天,旅行社大团接踵而来,有诸暨职工旅行社地接、来自宁波的150名客人,有慈溪风光旅行社组织的五泄+西施故里二日游团队170人,有宁波飞扬旅行社组织的300人五泄+西施殿一日游游客,还有苏州八爪鱼旅行社组织的220人五泄一日游、和145人的五泄+名媛馆一日游,以及杭州康辉旅265人五泄一日游学生团。团队客在诸暨游山玩水,使这个小长假分外热闹。

    自驾短线游走热
    随着交通条件的不断改善,诸暨的区位优势愈加明显。高速互通、直达的便利性,以及旅游线路的成熟、旅游价格的平稳和诸暨旅游基础设施和接待条件的不断完善,吸引了广大游客的目光,使得诸暨成为绍兴及周边城市游客的首选旅游目的地。如在台州工作的蔡先生所说:受传统文化的影响,清明节选择了自驾回家祭祀过节,一来可以和亲朋聚会,热络感情,二来还可以带爱人和小孩在诸暨的景点观春景,特别是在五泄和西施故里观瀑赏美,觉得很亲切,人也感觉特别轻松。据统计,小长假周边自驾游客有宁波、金华、衢州、温州、台州等地区游客,以家庭和亲朋结伴为主。

    长三角游客增加
    与往年清明节小长假相比,除上海以外,来自苏州、无锡、常州、南京等长三角区域的游客,以及福建二级市场的游客在增多,福建市场清明节假期有5个团队100余人次的游客。绍兴(上海 )旅游宣传周、浙江(江苏)旅交会等春季促销活动对于促进长三角旅游市场的开拓起到了积极的推动作用。

    农家乐接待火爆
    小长假期间,赵家镇香榧国家森林公园满园春色,吸引了来自上海、杭州、江苏等地的大批自驾游客人,人气飙升。小长假三天共接待游客近万人次,30多家农家乐1000余床位天天爆满。乡村旅游已成为城市居民回归自然、放松心情、体验农村生活、进行休闲娱乐的主要方式之一,有力地促进当地农村经济的发展。

(诸暨市旅游局 供稿)

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 清明
  • 小长假
  • 春游
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科