央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五泄观瀑节盛大开幕

发布时间:2012年04月23日 15:54 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    记者从诸暨市旅游局了解到,第十四届五泄观瀑节将于明日在五泄景区开幕,观瀑节将历时一个月,活动丰富多彩,有宁波千人团首发欢迎仪式、2012环东白湖自行车骑行活动、2012杭州都市圈生活品质展评会“市民体验日”团队游、诸暨西施故里啤酒美食节暨名优旅游商品博览会等。

    飞瀑闹春引客来
    观瀑节开幕式上,将迎来由宁波飞扬旅行社组织的“千人游五泄”宁波客人,一睹春日五泄的秀丽春色和五级飞瀑的美妙风姿。同时,参加开幕式的还有2012杭州都市圈生活品质展评会“市民体验日”的100余名团队成员,上午全方位体验五泄山水风情,下午游览西施故里旅游区。
    伴随着春天曼妙的脚步,五泄山水生机勃勃,崇山峻岭,满目苍翠;竹林凝翠,山花烂漫;飞瀑磅礴,气势如虹。青山秀水吸引着无数热爱大自然的都市人群。

    骑游踏春贺节庆
    在环保、低碳的生活理念指导下,徒步、登山、自行车运动走热。为共贺第十四届五泄观瀑节的举行,明日上午8点半,东白湖生态旅游区“2012环东白湖自行车骑行活动”启动仪式举行,同时举办2011年“美在东白湖”摄影大赛获奖人员领导颁奖活动。骑行活动路线为:东白湖休闲度假中心(起点)—南三江—斯宅—东泉岭—蔡义坞—五峰—东白湖大桥—休闲度假中心(终点),单程23公里。本次活动由东白湖管委会主办,市自行车协会承办,东白湖镇、东白湖休闲度假中心协办。旨在通过开展乡村骑游活动,整合乡村资源,拓展乡村旅游产业,从而带动新农村建设和城乡居民生活质量的提高。

    旅游商贸共联欢
    观瀑节期间(4月29日-5月6日),诸暨西施故里啤酒美食节暨名优旅游商品博览会,将在西施故里景区入口广场隆重举行。本次博览会以“拥抱健康生态生活,分享诸暨名人故里”为主题。博览会分为啤酒美食休闲区、工艺品区、百货区、食品区等展区80个展位,展示项目有名优产品、旅游用品、手工艺品、啤酒、美食品尝,啤酒演艺和互动项目等。博览会将紧密结合我市特色、亮点和市场需求,进一步整合旅游产品和资源,以吸引更多的外地游客来西施故里观光消费,集聚人气,繁荣商贸旅游市场,同时,也将为“五一”假期来西施故里的游客增添好玩、好看、好吃的好去处。本次活动由西施故里旅游管理处主办,陕西省冉星商贸有限公司和义乌广恒展览有限公司承办。

五泄飞瀑美,游客纷纷来。 吕锋 朱展 摄


五泄花红树绿醉游客。 王张斌 摄

 

  (诸暨市旅游局 供稿)

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 五泄
  • 瀑布
  • 节庆
  • 活动
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科