央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国音乐吸引世界游客

发布时间:2012年04月23日 16:07 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    据英国旅游局最新研究显示,格莱美全英音乐大奖吸引了不少海外游客。英国最近在国内和国际舞台上取得成功的音乐人,如阿黛尔、酷玩乐队、Mumford & Sons、Florence + The Machine和Tinie Tempah,他们使英国走向了世界,并在去年吸引了3100万游客前来英国。

    一项有2万海外人参加的调研显示,音乐被视为英国文化和传承中不可分割的一部分。44%受访者认为“音乐”是英国“盛产”的文化活动,不同入境市场都不同程度地认可了这一观点。例如,约有64%的南非受访者将英国和音乐制作联系在一起,其他有半数以上受访者持这一观点的国家包括瑞典(58%)、加拿大(54%)和澳大利亚(53%)。在参与调研的20个国家里,中国的受访者最不认同音乐和英国的关联度(1, 2),仅有25%的受访者认同以上观点。

    当询问潜在游客会在英国旅游期间参加什么音乐活动时,最热门的选项是参加利物浦的披头士之旅;其中,阿根廷(23%)、墨西哥(19%)和巴西(14%)游客是最热切的参与者。南非(13%)、波兰(8%)和中国(6%)游客倾向于参加格拉斯顿伯里当代表演艺术节,而印度(9%)、韩国(7%)游客更愿意参与加的夫戏剧之夜。

    英国各式现场音乐会是许多海外游客都曾体验过的,其中巴西游客对这类活动的积极性最高,约有15%会参加演出,紧随其后的是新西兰游客(12%)以及挪威游客(11%)。来自亚洲的游客更乐意充当现场音乐会的歌迷(3)。

    英国音乐(UK Music)是商业音乐行业的综合机构,它于去年公布的研究发现,参加大型现场音乐活动的国际游客贡献了至少2.47亿英镑,市场份额达18%。

    英国旅游局首席执行官Sandie Dawe说:“近期格莱美大奖获奖者阿黛尔,以及过去和现在在英国举行的各式音乐活动使得我们国家成为了全球音乐活动中心,振奋鼓舞着全世界。音乐是我们“邀您体验非凡英国”项目的七大支柱之一,这一项目耗资1.25亿英镑,它让上海、巴黎、纽约、悉尼和多伦多的白领看到我们的宣传图,时刻提醒他们前往英国就能体验“非凡”的音乐和文化。

    “游客在英国旅游时能体验丰富多彩的‘现场’音乐活动,他们既可以去皇家阿尔伯特音乐厅参加正式舞会,也可以参加成千上万的露天音乐节,体验振奋的酒吧活动,又或是欣赏世界上演出时间最长的歌剧‘悲惨世界’。音乐能超越所有国界,即使您不懂英语也能欣赏。”

    2010年英国音乐行业的销售总额达38亿英镑,并且英国艺术家为全球音乐销售额贡献高达12%。英国是世界上第二大音乐出口国,全球8个售出超过3亿张唱片的艺术家中就有4人来自英国,他们分别是披头士、艾尔顿·约翰、齐柏林飞船以及皇后乐队。阿黛尔是目前英国音乐销售榜上的佼佼者,她的21张专辑已在全球售出近2千万张,并在Billboard 200榜单上连续23周蝉联第一,成为Billboard历史上单张专辑蝉联榜首时间最长的女歌手。此外,该专辑在过去一年里一直高居最有影响力榜单的前十名。

 (英国旅游局 供稿)

热词:

  • 英国
  • 音乐
  • 格莱美
  • 盛会
  • 伦敦
  • 奥运会
  • 主题
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科