央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出发日本东北 别来无恙

发布时间:2012年04月24日 11:18 | 进入旅游论坛 | 来源:《行家》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本樱花大多在3 月下旬至4 月上旬开花,不过在东北地区5 月份才是盛花期

  日本东北由青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县和新泻县七个县构成,有着丰富的旅游资源。四季分明的东北地区极富地域特色,春季樱花盛放,秋季红叶鲜艳,冬季飘雪,当地的温泉星罗棋布,是尽享悠闲生活的旅游度假胜地。我惊喜地发现日本除了京都、北海道和冲绳外,原来还有如此众多美丽的自然风光。日本东北民风淳朴,自然风光秀丽,还有原汁原味的日式料理,更有养颜功效的天然温泉,一番别有韵味的日本东北之旅就此展开!

  在小岩井农场,游客可以钻进好似蒙古包的雪屋里品尝热气腾腾的火锅

  岩手县 日本的故乡

  岩手县环山面海,拥有丰富的海产资源,鲍鱼产量更占全日本首位。来到当地品尝美食是必须的,这里的海胆松软鲜甜,鲍鱼肉质紧致,还有闻名于世的“岩手和牛”入口即化、口感浓郁。不仅如此,岩手的四季美景更是令人向往,遍布于雄伟山脉和广阔的丘陵地带有很多户外活动场所,滑雪场以宽阔的滑道和优良的雪质而驰名。

  有白雪的地方,总是分外浪漫;有滑雪场的地方,总是与度假密不可分。岩手县盛冈西郊的小岩井农场,每当冬季玩雪爱好者络绎不绝。滑雪之外,游人可以品尝牧场独有的冰激凌及其它奶制品,还能钻进好似蒙古包的雪屋里吃热腾腾的火锅。到了晚上,绚丽的彩灯点亮如梦似幻的冰雕,又呈现出与白天不一样的美丽,白雪天堂令人乐而忘返!占地2600公顷的小岩井农场,迄今已有120年的历史,是日本规模最大的民营综合农场。游人不仅可以在农场里学习挤牛奶,还能自己动手制作奶油,品尝各类低温杀菌的鲜奶制品,观看逗趣的绵羊与牧羊犬现场秀,亲身感受大自然的美感好。

热词:

  • 日本樱花
  • 东北大学
  • 日本天皇
  • 阿信
  • 游人
  • 白雪
  • 滑雪场
  • 日本樱花: 樱花在每年的三、四月间盛开,樱花品种很多,有红、白两色,花开时绚(xuàn)丽无比,但花期短暂,给人展示了自己的所有美丽之后很快便凋(diāo)谢了,日本人很欣赏樱花这种壮烈的性格。 来自:互动百科