央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海旅游大巴常熟高速撞货车 幸存者回忆相撞瞬间

发布时间:2012年04月24日 11:26 | 进入旅游论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他们是一群游客,参加旅游团从上海来常熟看牡丹花会。谁也不会想到,一场原本愉悦的旅行,竟然变成了生离死别的噩梦——

  昨日上午9时25分许,沿江高速公路常熟董浜路段发生一起重大交通事故。一辆车牌为沪BL1290上海开往常熟的大巴车,与当地一辆车牌为苏ED1655的中型箱式货车迎面相撞,包括货车司机在内的13人死亡,21人住院。

  江苏省政府已经成立事故调查组,事故原因正在调查之中。

  省委省政府要求全力抢救伤员

  事故发生后,江苏省委、省政府主要领导高度重视,立即作出批示,要求全力抢救伤员,妥善处理善后。省政府分管领导,省公安厅、安监局、交通运输厅、交通控股公司,苏州市、常熟市领导立即赶赴现场,指挥有关方面迅速开展现场处置和救援工作。受伤人员已于第一时间分别送往当地3家医院救治。

  事故原因还在调查当中。

  幸存者说——

  大巴车先右转又左转 一下冲破隔离护栏

  昨天,在常熟中医院住院部9楼,记者看到插着氧气管的潘如兰。

  早上8点,潘如兰和同行的16位朋友一起,在上海新世界坐上前往常熟看尚湖牡丹花卉的大巴车。

  据潘如兰回忆,大巴行至沿江高速公路常熟董浜路段时,车身突然先向右侧猛转,后又向左侧急转。车内旅客还没反应过来,大巴一下子就冲破马路中间的隔离护栏,与一辆迎面驶来的货车相撞,随之大巴车身向右侧翻。

  想起早上事发的一幕,潘如兰惊魂未定。她告诉记者,两个旅游团合拼的这辆大巴车。潘如兰和朋友们坐在大巴车厢后侧,翻车时,她看见前座有旅客整个上身挤压在车窗边,好几个旅客头破血流地躺倒在车厢走道中间。

  负责为潘如兰体检的蒋晓伟医生介绍,潘如兰目前右上臂骨折,多发肋骨骨折,至于腰椎是否受损还需要做进一步检查。

  十多人从后窗爬出 又从车厢往外拉伤者

  伤者张平安告诉记者,事发时,她正在车内睡觉,直到车身猛然左转,她才惊醒过来。张平安坐在大巴车右侧座位,由于大巴向右侧翻,她被牢牢压在车底,动弹不得。

  后来,后座十几个人从撞碎玻璃的后窗慢慢爬出窗外,冷静下来后,张平安也试图慢慢从后车窗往外爬。“坐在车厢后半部分的十几个人基本都从后窗爬了出来,爬出来的人试着从车厢里往外面拉伤者。”张平安回忆,她从后窗爬出车厢时,一看大巴车头都已经完全变形,当时心想坐在前面的人肯定惨了。

  好心的常熟市民 一路照顾伤者

  昨天下午1点,张平安的爱人和女儿才得到消息,从上海出发,开车前往常熟中医院。由于路途不熟悉,热心的常熟市民张雷在高速出口等待张平安家人,一等就是半个多小时。

  张雷的出现,让张平安家人很是感动。

  张平安告诉记者,被安排到10楼病房时,身边一个照顾的人都没有。正巧张雷和母亲在隔壁病房接亲戚出院,得知张平安出车祸身边没人照顾后,张雷随即去食堂打来饭菜。

  萍水相逢,却将受伤的陌生人照顾得无微不至,说起张雷,张平安及家人非常感激。

热词:

  • 上海旅游
  • 货车相撞
  • 上海出发
  • 旅游频道
  • 常熟
  • 货车司机
  • 大巴车
  • 后窗
  •