央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦奥运临近英国人很忙 为奥运提供10000个厕所

发布时间:2012年04月24日 11:42 | 进入旅游论坛 | 来源:《齐鲁晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦奥运会的奥运村已经准备好了。

  在英国,为奥运忙得四脚朝天的不仅仅只有奥组委,在英国王室的带动下,各行各业都进入奥运状态,真正实现了全民总动员。

  王室忙助威 频繁与代表团见面

  据报道,英国女王今夏将亲自为2012年奥运会和残奥会揭幕,这也表明两大赛事将在英国享有最高规格的国家礼遇。而威廉王子、凯特王妃以及哈里王子将出任伦敦奥运会大使,投身奥运会的宣传。

  据《镜报》报道,英国皇家早就开始忙起来了。从现在开始到伦敦奥运会比赛期间,王室成员将会时不时地与英国代表团见面,给运动员鼓劲。哈里王子此前就和飞人博尔特较量了一番,并且神奇地“赢了”。

  商人忙挣钱 小商贩也在抢商机

  据预计,与伦敦奥运会相关的商业合同价值高达60亿英镑,估计未来几年会有75000个与奥运有关的商机出现。

  除了众多的奥运赞助商和合作伙伴要打算捞一笔外,小商业主也希望从伦敦奥运中分一杯羹。从事餐饮业的迈克尔·斯皮克斯就建议奥运会期间,奥林匹克公园能进出自由。

  除了正经的生意人,伦敦的普通居民也有他们的生财之道,那就是趁着奥运会把自家房屋租住给游客,预计整个奥运期间的租赁市场规模将达3.14亿英镑。不仅是伦敦奥林匹克公园周边区域的房租普遍上涨,连伦敦附近的肯特郡、萨里郡的租房价格也水涨船高。

  后勤忙服务伦敦增上万个厕所

  据《地铁报》近日报道,工人们正在抓紧装修奥运村2800套公寓,并对场馆进行最后的检测。

  奥运村里的大厨们也正忙活着,他们将在伦敦奥运会期间准备1400万份饮食,这些食物的总量可以供应下一届奥运会主办城市里约热内卢整个城市一天的饮食。此外,伦敦还将为奥运会提供10000个临时厕所。

  忙碌的不仅是奥运村,据BBC报道,中国代表团大本营利兹目前也是一片热火朝天的景象,利兹市奥运项目官员彼得·史密斯在接受BBC采访时说,“中国奥委会已经首肯了我们的菜谱。为了确保符合中国选手的口味,我们的这两名厨师将向中方的厨师请教,让运动员虽在他乡也能享用在家时的菜肴。”(钱业)

热词:

  • 奥运会
  • 奥运项目
  • 伦敦
  • 镜报
  • 潜规则
  • 奥运村
  • 奥林匹克公园
  • 地铁报
  • 厕所
  • 运动员
  • 奥运会: 奥林匹克运动会,或简称奥运会,是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科