央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]重庆-酉阳桃花源

发布时间:2012年04月24日 16:58 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 744506466fcd4d99a44261ba2c6b9b50

    酉阳桃花源,位于重庆市酉阳土家族苗族自治县,离酉阳县城不到500米,有一石灰岩溶洞,洞前的桃花溪水自洞内流出,清澈见底,哗哗地流入泉孔河。有“问津亭”、著名历史学家马识途先生题写的“桃花源”石刻等景点。此地桃源文化、巴人文化、民族文化、土司文化、桃源风光于一体,已完全展示出隐逸古朴的和平田园风光,2005年被评为国家AAA级旅游区,成为武陵酉州的一朵奇葩。

    2012年初,全国旅游景区质量等级评定委员会正式评定酉阳桃花源景区为国家5A级旅游景区,成为继大足石刻、巫山小三峡、武隆天生三硚后重庆市第4个国家5A级旅游景区。

    2009年9月,为加快推进酉阳旅游产业跨越发展,助推“旅游兴县”发展战略,酉阳作出桃花源景区创建国家5A级景区的决策部署,组建由县委书记任指挥长、县四大班子6位领导为副指挥长、30个部门及乡镇为成员的桃花源国家5A级旅游景区创建工作指挥部,投资20亿元建设钟渤快速通道,投资3000万元实施古桃花源深度开发,投资8000万元完成桃花源广场扩建,投资1.2亿元建设酉州古城,投入5000万元打造桃花源森林公园,投资8000万元开发伏羲洞地质奇观。全面完成1200平方米新游客接待中心、12000平方米生态停车场、13个星级厕所和20个景观亭(休息亭)建设。

热词:

  • 重庆
  • 酉阳
  • 桃花源
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 重庆: 重庆市,中国直辖市,中西部地区最大工商业城市,位于中国西南部,地处长江上游,与湖北省、湖南省、贵州省、四川省、陕西省等多省接壤,是重要的经济大城市,长江中上游经济中心,重庆幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有19个区,19个县,重庆以主城区为依托,各区县形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。重庆拥有丰富的自然资源。煤、天然气、锶、铝土、锰、岩盐和钡等矿产资源多;野生珍稀动物近100种,珍稀植物达50多种;重庆还是中国生猪、烤烟、药材、蚕桑、柑桔、长毛兔的重要生产基地。 重庆拥有产业门类较全、综合配套能力较强的工业体系。1997年6月18日,重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。 来自:互动百科