央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011年南非旅游人数公布 打破破2010年记录

发布时间:2012年04月24日 16:59 | 进入旅游论坛 | 来源:南非旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    继2010年世界杯期间南非接待的空前游客数量,2011年南非旅游呈持续发展势头,共计接待8,339,354位游客,比去年上涨3.3%。

    南非旅游部部长马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克在议会上公布了2011年游客数据。他表示因成功举办世界杯,2010年到访南非的游客人数为8,073,552,与2009年相比上涨15.1%,而2011年,尽管全球经济仍不景气,到访南非的游客人数呈持续上升态势。

    马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克表示:“2010年世界杯为我们提供了百年难得的机会来向全世界展示南非。世界杯有力地推动了南非旅游业的发展,然而我们并未因此而满足,我们付出了更多的努力来保持这种发展,在保护好核心旅游市场的同时开发新的潜在旅游市场。国际社会对南非的认可度显著增强,我们要充分利用好这一优势,不断优化与媒体及贸易伙伴的市场合作关系。我非常高兴地宣布,在旅游业,无论是公共部门还是私营企业,我们的努力工作都得到了回报,2011年南非国际游客人数较去年相比上涨了3.3%。如果不包括专为观看世界杯而来的310,000人,那么2011年的游客人数较2010年实际上涨7.4%,大大高出全球4.4%的旅游人数增长率。南非旅游在2011年取得的成绩是非常可喜的,我们对今后南非旅游的发展充满信心。”

    尽管欧洲为南非旅游的核心市场,北美为南非长途旅游的主要客源地,2011年南非旅游的发展主要来自亚洲新兴市场14.6%的增长(中国市场增长24.3%,印度市场增长26.2%)。

    来自新兴市场及非洲国家的旅游人数继续迅速增长
马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克表示:“我们决定大力发展主要新兴旅游市场,此举帮助我们在2011年取得了丰硕成果,我们对这些新兴市场的发展前景非常看好,充满期待。” 马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克近期将带领南非旅游局在印度及中国市场举办旅游资源推介会,来加强南非旅游局在这些市场的立足点。

    2011年到访南非的中国游客数量为84,883,比去年同期上涨24.3%,到达南非的印度游客数量为90,367,比去年同期上涨26.2%,2011年,南非旅游的亚洲市场共增长14.6%。

    “中国已发展为一个非常重要的全球经济力量,也成为所有旅游目的地的重要客源市场。多年来,我们注重南非旅游在中国市场的推广,并会继续加大对这个市场的投资,中国无疑将会成为南非旅游的核心市场。我们希望由南非航空公司今年开通的北京与约翰内斯堡间的直航会帮助提高中国到访南非的游客数量。南非旅游的相关行业要对亚洲市场的发展做好应对准备,加强对从业人员的培训,提高服务质量,克服语言障碍,满足游客特别食宿要求,最重要的一点就是,设计出多种符合亚洲游客需求的旅游线路。” 马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克补充道。
 
    游客对南非的感受变化不大
    到访南非的游客数量持续上涨,而游览的南非省份平均数量下降至1.2,在南非停留的平均天数则有所上升,豪登省和西开普仍为最受游客青睐的省份。

    马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克指出:“尽管全球经济危机并未极大影响到来访南非的游客数量,但却对游客在南非的停留天数及花费产生不小的影响。目前,全球经济正在好转,我们希望这会帮助增加游客在南非的游览天数,提高游客在南非的花销。”

    充分展现南非的多样性及活力
    从市场角度来看,我们在2011年的挑战就是充分利用2010年世界杯所带来的品牌知名度。2011年5月份,南非旅游局展开了“10天20种体验”活动的第二阶段,借助一系列国际舞台来推广南非旅游,为南非在2011年吸引来12亿游客。就旅游品牌来说,我们推广的核心就是通过市场工作,来建立南非及其人民与游客之间的情感联系。

    节假日期间来访南非游客数量加强旅游发展信心
    马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克表示:“我们对未来南非旅游人数的持续增加充满信心,2011年12月到访南非的游客数量与去年同期相比,上涨了9.3%,国际游客数量上涨9.6%,另外南非所有主要旅游市场都保持良好发展势头。”

    共同开创未来
    马蒂纳斯.范.斯卡尔奎克号召南非旅游业的公共及私营部门共同努力来发展旅游,他总结道:“在全球经济危机及旅游行业竞争日益激烈的情势下,南非旅游的发展态势仍然乐观。但为了进一步增加到访南非的游客数量,我们需要协同旅游业相关各部门来寻找有效延续目前积极发展态势的方法。5月12日至15日我们将相聚德班,参加以‘共同开创未来’为主题的INDABA 2012盛会,建立牢固的合作伙伴关系,实现旅游业的可持续发展,为南非经济发展及就业人数的增加做贡献。”

热词:

  • 南非
  • 旅游部长
  • 旅游人数
  • 记录
  • 增长
  • 南非: 南非,地处南半球,位于非洲大陆的最南端,介于南纬22度至35度和东经17度和33度之间,陆地面积为1219090平方公里,其东、南、西三面被印度洋和大西洋环抱,北面与纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰接壤。被称为彩虹之国。 来自:互动百科