央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京石、石武高铁年底开通 石家庄到北京50分钟

发布时间:2012年04月24日 17:47 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    日前召开的河北省旅游建设工作座谈会宣布今年年底北京到石家庄、石家庄到武汉的高铁将开通,届时,从石家庄到北京的时间由现在需要2个多小时变为只需50分钟。

    根据河北交通“十二五”规划,“十二五”期间,全省将投入近6500亿元加强交通基础设施建设,旅游景区便捷性、快速性将大大提升。

    铁路方面实现通车里程8000公里,河北11个设区市将全部开通,今年年底北京到石家庄、石家庄到武汉的高铁将开通。根据相关规划,京石高铁动车行驶速度目标为350公里/小时,力争在今年底前竣工通车。通车后,北京与石家庄之间将实现铁路公交化,现在2个多小时的路程,届时只需50分钟,缩短 1个多小时。那时候,将形成以省会石家庄市为中心“两小时交通圈”、环首都“一小时交通圈”和环渤海“一小时交通圈”。

    据了解,京石高铁全线总长281公里,共设北京西、新涿州、新高碑店、保定东、新定州、石家庄机场、石家庄新客站7个车站。

    另据了解,“十二五”期间,我省在高速铁路、公路建设方面将实现通车里程16万公里,其中,高速公路通车里程突破7000公里,交通状况的改善为旅游业发展创造了良好的条件。

  (去哪儿网 供稿)

热词:

  • 高铁
  • 北京
  • 石家庄
  • 武汉
  • 距离
  • 车程
  • 高铁: 广义的高速铁路指使用磁悬浮技术的高速轨道运输系统。在中国,时速高达200以上,并使用CRH和谐号列车的称为“动车组”,时速160-200公里的城际列车称为“准高速”及长途列车称为“特快”,120-160称为“快速”,120以下的称为“普快”,80或以下为“普客列车”。 来自:互动百科