央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

我国命名首批旅游标准化示范单位并取消“终身制”

发布时间:2012年04月24日 18:01 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    经过两年的考察和评估,首批全国旅游标准化示范单位已名花有主。26日,国家旅游局在武汉召开的全国旅游标准化工作会议上,公布了确定为首批全国旅游标准化示范单位的名单。这些取得资格的单位并非“终身制”,两年后将面临复核。

    在名单上,四川省为全国旅游标准化示范省,青岛市等10个城市为示范城市,中国国际旅行社总社等57家企业为全国旅游标准化示范单位。

    示范单位并非终身制、铁饭碗。全国旅游标准化示范的名称有效期为两年,在此期间,各单位要继续依试点评估标准要求开展工作,国家旅游局将委托省旅游部门对其每年进行一次审核,委托全国旅游标准化技术委员会每两年进行一次复核,四川省的复核将由国家旅游局直接组织。

    2010年3月,我国启动首批全国旅游标准化试点工作,将1个省、10个城市及67家企业列为试点单位。相关人员表示近两年的试点取得良好成效,上述11家试点地区和57个试点企业通过了评估,达到了评估标准和预期目标。

    另外10家未通过评估验收的试点单位还有一年的机会。这10家企业由省级旅游部门向国家旅游局申请可继续试点,今年底通过验收的,确定为示范单位,否则将取消试点资格。

    (去哪儿网  供稿)

热词:

  • 旅游
  • 标准化
  • 示范
  • 单位
  • 命名
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科