央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

航班延误37名乘客拒登机 海航卸行李甩客起飞

发布时间:2012年04月25日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

拒绝登机的37名乘客希望航空公司给他们个说法。

  因航空管制,海航HU7269次航班延误数小时。

  乘客提出索赔,遭到拒绝后,37名乘客拒绝登机。

  凌晨1点多,飞机卸下行李,“甩”了37名乘客呼啸而去。

  这一夜,他们只有苦等。

  直到昨天下午2点50分,随着最后一批乘客的改签,157名乘客才全部返回宁波。

  网帖:航班延误,百余名乘客滞留机场

  连日来,广州阴雨天气较多,又逢广交会第二期,昨天,宁波往返广州的多个航班发生不同程度的延误。

  昨天凌晨1点06分,网友“放空这空气”在微博上诉苦:海航HU7269延误4小时还没飞,并晒出了航空公司发放的“便当”。

  1小时后,网名叫“美雪”的乘客在论坛上发帖称:航班自个飞了,包括他在内的37名旅客被扔在了广州机场。

  帖子中,这名网友讲述了事发经过:航班原计划20:55起飞,但是到了凌晨00:05才开始登机。由于延误时间较长,到达宁波要凌晨3点多,大家希望航空公司能安排车辆把他们送到市中心。

  但是,多次协商后,航空公司并没有答应他们的要求,最终,卸下他们的行李,飞走了。

  网友“美雪”又上传多张图片说,这一夜,大伙就睡在机场的椅子上,地板上,走廊里。

  可是,直到天亮,也没有海航的工作人员出面给他们个说法。

  当事人回忆:飞机卸下行李抛下37名乘客离去

  得知此事,记者立即查看了宁波机场航班动态。进港航班显示:HU7269次航班于凌晨3点10分抵达宁波机场。

  昨天中午,记者联系上当晚乘坐HU7269次航班返回宁波的裘女士。

  蜜月归来的裘女士,不巧碰上了这样的事。她说,按原计划,HU7269次航班20:55起飞,22:55到达宁波。结果20:30分左右,机场广播称:因航空管制,航班预计延误到23:00左右。

  裘女士说,本来觉得两个小时上上网也就过去了。可没想到,到了23:00却没通知登机。这下,大伙都急了,“到底什么时候能飞?”乘客希望海航能给个说法。

  对方没有回应,航班继续延误,大概到凌晨1:00,终于通知可以登机。

  不少老人和小孩都困得扛不住了,大概100多名乘客登机了。但是仍有37名乘客不肯登机,他们其中有不少是宁波周边地区的,希望航空公司能安排住宿或给予相应赔偿,双方交涉很久,都没有进展。“当时,一群人堵在登机口,公安都出动了。”裘女士说,“我们在飞机上呆了大概半小时左右,凌晨1点半左右,飞机才起飞,但拒绝登机的37名旅客和他们的行李被一起被抛在机场了。”

  海航回应:

  为了不致再延误,只有起飞

  昨天上午,记者联系到海航一位刘姓负责人,他向记者介绍了当晚的情况。

  “实际上,这架飞机在当天下午宁波飞往广州的这一航段已经因为航空管制的原因延误了2个多小时,晚10点39分才到广州机场,这直接导致后一航段的延误。”这位工作人员说。

  飞机到达后,他们很快安排乘客下机。晚11点左右,工作人员通知在登机口等候多时的157名乘客登机。

热词:

  • 航班延误
  • 乘客滞留
  • 航空公司
  • 延误时间
  • 行李
  • 航班延误: 航班延误定义  航班降落时间比计划降落时间(航班时刻表上的时间)延迟30分钟以上或航班取消的情况称为延误。   航班延误影响着航空公司的运行效率和服务质量,一般使用准点率来衡量承运人运输效率和运输质量。准点率,又称正点率、航班正常率,是指航空旅客运输部门在执行运输计划时,航班实… 来自:互动百科