央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国著名美学家游评丹霞山

发布时间:2012年04月25日 17:25 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    古有华山论剑,现有丹霞论美。4月17至18日, “2012‘丹霞论美’美学名家研讨会”在广东丹霞山隆重召开,由武汉大学哲学学院陈望衡教授组织的19位来自全国各知名高校的美学名家齐聚丹霞山,为纵论丹霞山之美开展了为期两天的观光考察。

    在景区的精心安排下,美学家们分别前往阳元石、水上丹霞、长老峰游览区以及卧龙岗生态考察线路进行实地采风,深入体会丹霞山各种角度的美丽。正值雨季的丹霞山,并没有扫来宾们的兴,反而让他们领略了一个绝美的烟雨丹霞。走在山间的小路上,美学家们兴致高昂,有的边走边唱着熟悉的小曲、有的在为歌者和声、有的拿着小型摄像机全程拍摄、还有的像个孩子一样独自玩耍着在山里拾到的野果……一路欢声笑语不断,连陪同的工作人员也不知不觉地融入到他们当中。来自中南财经政法大学的杨建华副教授在和工作人员聊天的时候说到:“丹霞山是一座神奇的山,在这里,连石头都变得特别疯狂,奇形怪状却不失结构美,每到一处都能自成风景,配上现在的朦胧烟雨,更似一幅天然的画卷,让人留恋往返。”

    在游毕景区后,美学家们聚在一起,即兴为丹霞山题字,武汉纺织大学的张贤根教授写下了一句简单又富有内涵的话“他和她都在这里,你为什么还不来?”而美学大师陈望衡教授则在众人面前纵情挥毫题下“天下第一圣山”,并现场作了一首《咏丹霞》:“天开人伦分阴阳,旌表双元疑帝苍。千古圣山丹霞在,不尽红尘话沧桑。”

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 美学家
  • 书画
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科