央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿拉斯加冰原 奏响无尽生命之歌

发布时间:2012年04月26日 10:57 | 进入旅游论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人与荒原相伴,一条路通向大陆的尽头,是无尽的生命之歌,当然,歌声献给强者,献给有梦想的人。阿拉斯加人热爱狗拉雪橇越野赛已经到了走火入魔的程度。一个阿拉斯加人可能完全不关心NBA的赛事,但如果和他说起爱迪若德雪橇大赛,他绝对会滔滔不绝如数家珍。

生当狂奔

  对大部分雪橇赛手而言,能参加一次爱迪若德雪橇大赛就已值得终生骄傲,戴瑞参加过9次。加上平时训练的距离,戴瑞已经驾驶着他的雪橇绕地球好几圈了。


  格沃镇(Girdwood)的八月,天气又湿又热。

  老镇子在半个世纪前的大地震里彻底摧毁,新建的镇子地势高些,散在路两侧的树林里,如果只是开车路过,不仔细看,很容易就错过。沿着土路开进林间,百来米,眼前忽然开阔,绿草茵茵,几架直升机停在地坪上。在简易机场的小木屋里,飞行员坚持让我套上件厚外套:这会儿热,一会儿就用上了。

  山里有云,我们的飞行高度很低,几乎贴着地面,全凭目测判断位置。刚起飞时还能看见绿草地、树林和山谷里的溪水,再飞一会儿,周围就全是白色的冰雪和头顶的云,雪地里插着一面面黑色的旗,给我们指引航路。

  营地的主人是戴瑞-马提内兹(Dario Martinez),爱迪若德(Iditrot)雪橇大赛的传奇人物之一。对大部分雪橇赛手而言,能参加一次爱迪若德就已值得终生骄傲,戴瑞参加过9次。加上平时训练的距离,戴瑞已经驾驶着他的雪橇绕地球好几圈了。

热词:

  • 阿拉斯加
  • 生命之歌
  • 哈士奇
  • 冰原
  • 阿拉斯加: 阿拉斯加州(英语:Alaska),是一个位于美国西北太平洋沿岸的州,1959年1月3日成为第49个加入美国合众国的州,其也是美国最大的州、世界最大的飞地地区,该州的邮政缩写是AK,“阿拉斯加”一名最可能源于阿留申语的“Alyeska”,意思是“很大的陆地”,阿拉斯加州东接加拿大的育空、英属哥伦比亚,南邻阿拉斯加湾、太平洋,西频白令海、白令海峡、楚科奇海,北临北冰洋。 来自:互动百科