央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

缤纷五月天 换刺激玩法乐享国内游

发布时间:2012年04月26日 13:46 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ● 推荐地贵州贵阳

  出行理由:观赏苗族民俗表演

到贵阳观赏苗族民俗表演

  五月天,南方的沿海城市开始进入炎热的夏季,而贵阳凉爽宜人的初夏气息最能打动人,当地一年中最盛大的避暑季活动将给你带来全新度假体验。

  贵阳市政府和国家旅游局将联合举办“中国·贵阳避暑季”,精彩纷呈的庆典活动将持续整个5月。游客除了可以欣赏到开幕式精彩的综艺晚会,还可以观赏苗族民俗表演、品茶、摘果等。

  五月更是当地的丰收时节,贵阳最著名的阿栗杨梅园中十几个品种的杨梅已经成熟,游客可以品尝到最新鲜的杨梅,感受摘果之乐。

  TIPS:贵州天无三日晴,最好备上雨具,山区早晚温差比较大,建议多带一件外套。

  ●推荐地云南沧源

  出行理由:佤族司岗里“摸你黑”狂欢节

中国佤族司岗里“摸你黑”狂欢节

  佤族,热情朴实、粗犷豪放、能歌善舞。5月的佤族“摸你黑”狂欢节就是其中最为典型的文化象征。在“摸你黑”狂欢节上,谁最黑谁就是最美的。当地的传统观念认为:摸黑满脸,代表开心永久;摸得越多,意味着幸福越多。

  今年的狂欢节活动将从4月29日持续到5月1日,内容有祭牛魂、剽牛仪式、摸你黑狂欢主题活动、佤族民间歌曲演唱大赛等。

  沧源的自然美景也看点十足,佤族原生态部落翁丁村是不能不游的地方。传统民居茅草屋为最大看点,同时,传统习俗的保持也相对完好。山寨的牛头桩、人头桩、寨门、沙拉房、木鼓房等都记录着佤山的远古和现在。

  TIPS:乘坐飞机由昆明(微博)飞至临沧,之后在临沧乘坐直达沧源的班车。

热词:

  • 黄牡丹
  • 魔鬼城
  • 司岗里
  • 出行
  • 五月天
  • 新都桥
  • 风蚀地貌
  • 佤族
  • 黄牡丹: 落叶小灌木或亚灌木,高1-1.5米,全体无毛;茎木质,圆柱形,灰色;嫩枝绿色,基部有宿存倒卵形鳞片。叶互生,叶片羽状分裂,裂片披针形,花瓣9-12,黄色,倒卵形,有时边缘红色或基部有紫色斑块,种子数粒,黑色。分布于云南中部昆明、嵩明、禄劝、西北部大理、洱源、丽江、中甸、维西、德钦、西南部景东,西藏东南部波密、林芝、工布江达、隆子,四川西南部木里等县,生于海拔2000-3500米地带。 来自:互动百科