央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“丹霞论美”美学名家研讨会在丹霞山景区召开

发布时间:2012年04月26日 14:48 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月19日上午,由韶关市丹霞山风景名胜区管理委员会、武汉大学景观文化研究规划中心联合主办,韶关市丹霞山旅游投资经营有限公司承办的“2012‘丹霞论美’美学名家研讨会”在广东丹霞山景区隆重召开。22名来自全国各大高校的美学名家、相关杂志的编辑及丹霞山景区各部门负责人近70人出席了此次研讨会,并针对丹霞山独特的地形地貌及山体结构美开展了深入探讨。

    连续两日的景区实地考察,让参加“丹霞论美”研讨会的嘉宾们深刻感受了丹霞山的秀丽风景和浓厚的人文历史,为他们展开进一步的研讨奠定了扎实的基础。在研讨会上,各美学名家反应热烈,对丹霞山的美提出了各自专业的见解。会议结束后主办方将集结各与会美学名家针对丹霞山之美所作的论文出版《丹霞山论美》文集一部。

    据了解,近年来丹霞山景区按照韶关市委、市政府建设大丹霞国际旅游渡假区的战略部署,结合景区实际,围绕丹霞山自然文化资源的挖掘保护和利用工作,先后成功举办了两届丹霞地貌国际学术研讨会、2009年首届国际丹霞地貌研讨会、2009年中国禅宗文化论坛等系列国际国内学术研讨活动,引起了各地专家学者的瞩目。此次与国内知名的院校、机构合作举办“丹霞论美”学术研讨活动,旨在立足丹霞山,依托包容和合的韶文化精髓,培育并启动建设以纵论山水景观人文精髓为主线的丹霞论坛品牌,深入挖掘丹霞山水人文内涵,丰富丹霞山旅游内涵,逐步形成丹霞山水文化体系。

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 美学
  • 研讨会
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科