央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去哪儿网上线客栈民宿频道 布局酒店预订细分市场

发布时间:2012年04月26日 15:42 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日,全球最大的中文在线旅游网站去哪儿网宣布上线客栈民宿频道,为旅行者提供标准化客栈民宿线上搜索服务。由此,去哪儿网将酒店预定类型分为精品酒店、团购酒店、越狱酒店、夜销酒店、客栈民宿等多种分类,可为旅行者提供更多精准选择,满足不同用户的细分需求。据了解,去哪儿网酒店频道不同类型产品所面向的消费者也有所不同,例如逆向定价的越狱酒店面向追求新奇实惠的消费者,而精品酒店则面向高端消费者,而客栈民宿频道的推出则是面向广大驴友、背包客。去哪儿网一直在努力尝试为不同类型的消费者寻找最佳出行住宿解决方案。
 
国内的客栈民宿大多分布在风景秀丽的边寨古镇,如丽江、三亚、大理、阳朔、凤凰、平遥、鼓浪屿、曾厝垵等地。随着近年来旅游浪潮的不断兴起,客栈民宿以其独特的魅力为广大旅游爱好者、休闲游客、背包客所追崇。其身后的市场潜力不容小觑。

    “去哪儿网客栈民宿频道拥有国内最强的客栈民宿搜索引擎。给旅行者更全更精准的选择,同时提供更规范的搜索服务,是我们一直致力要做的。” 去哪儿网酒店业务高级总监王京表示。去哪儿网将其强大的搜索引擎植入到客栈民宿频道,为旅游者提供更多客栈筛选维度。旅游者可按特色、按价格、按设施筛选客栈,有利于充分挖掘客栈特色,找到适合自己的独具特色的客栈。
 
精美全景图片与客栈老板资料展示是去哪儿网客栈民宿频道的亮点。潜在旅行者搜索到客栈后的第一印象,通常从大而精细的客栈美图开始。全面展示客栈风貌与房型的图片配合详细的文字介绍及客栈老板资料展示,能让旅行者在了解客栈的同时,更增添一份亲切感。

    王京告诉记者,从去哪儿网以往的酒店搜索数据来看,客栈的搜索量一直攀升,此次去哪儿网客栈民宿频道的上线正是顺应用户需求的表现。从去哪儿网酒店频道产品整体布局上来说,客栈民宿频道的上线促使国内酒店市场进一步细分化,旅行者在选择酒店时又增添一种选择,从而更详细、精准、聪明地服务于旅行者。

    目前国内客栈民宿市场在线上整合营销方面还处于探索期,去哪儿网客栈民宿频道的推出正填补了这一块市场空白,带领客栈民宿在线营销市场进入新的标准化时代,最终使旅游者受益。

(去哪儿网  供稿)

热词:

  • 客栈
  • 民俗
  • 自由行
  • 预定
  • 住宿
  • 客栈: 影片《客栈》是一部不可多得的恐怖片,为了让影片具备十足的欧洲韵味,罗斯聘请了捷克摄影指导米兰·查迪马(Milan Chadima)来掌镜,在此之前,查迪马曾参加《格林兄弟》的拍摄。为了增强故事的可信度,影片全部在外景地拍摄完成。全片拍摄共耗时40天,转换了30个外景地。片中的斯洛伐克小镇取景于Czesky Krumlov小镇,该镇位于布拉格以南,以手工业与商业为主,没有受到现代工业的波及,历史可直接追溯到16世纪。在整个拍摄过程中,罗斯一直坚持着一个想法,那就是完全区别于《尸骨无存》。 来自:互动百科