央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斯洛文尼亚与克罗地亚在沪举旅游推介会人气爆棚

发布时间:2012年04月26日 15:57 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    已连续2年在华举办旅游推介活动,并尝到了中国庞大出境游市场甜头的斯洛文尼亚国家旅游局(Slovenia Tourist Board)和克罗地亚国家旅游局(Croatian National Tourist Board),4月23日重临上海,以“用心感受斯洛文尼亚,尽情领略克罗地亚”旅游推介会,成功迈出了其2012年深掘中国市场的推广步伐。旅游局此行同样率领了两国10多家顶级旅游运营商,现场与中国同业共商发展大计。而近年来斯洛文尼亚和克罗地亚在中国旅游者中的火爆人气,吸引了超过120名国内同业积极参与。

    如此有意义的活动自然得到了斯洛文尼亚和克罗地亚两国驻华大使馆的大力支持。斯洛文尼亚驻上海领事馆馆长德拉戈?6?1拿波尼克先生(Mr. Drago Napotnik)和克罗地亚大使馆参赞布兰科?6?1加查克先生(Mr. Branko Gacak)兴致昂扬,在致欢迎辞时说道:“今年恰逢斯洛文尼亚和克罗地亚两国与中国共同建交20周年,希望以此为契机,推动两国旅游业在中国的长足发展。”

    斯洛文尼亚旅游局发言人天俊先生(Mr. Klemen Zavodnik)展示了精美的PPT,配合以声情并茂的介绍:“斯洛文尼亚凭借申根签证的便利,以及位居欧洲之心的优势,成为中国游客环游欧洲的最佳根据地。2011年中国赴斯游客数增幅为34.2%,近两年商务游客也明显增多了。但对于中国市场来说,我们依然是个新鲜且极具吸引力的目的地。中国游客主要到访的地方有首都卢布尔雅那、“冰湖”布莱德湖、世界最大最长的喀斯特溶洞--波斯托伊纳岩洞等,而今年最值得一游的地方当属2012欧洲文化之都--马里博尔。游客们希望享受环保的假期,欣赏未经破坏和过度开发的自然美景,斯洛文尼亚在这方面正好有大量资源。”

    克罗地亚旅游局发言人吕丹丹女士预先祝贺克罗地亚2013年7月1日将正式成为欧盟成员国。她代表克罗地亚旅游局局长尼克?6?1布里克(Mr. Niko Buli?0?4)发布了权威数据:“2011年中国赴克旅游人数同比激增70.2%。比起一般的景点,中国游客对世界遗产更感兴趣,而克罗地亚拥有杜布罗夫尼克老城、普利特维采湖区国家公园等7大世界遗产,和欧洲最多的12项世界非物质文化遗产。”倍受无数名人青睐的度假胜地,您不想去看看吗?“Lady gaga、碧昂斯、安吉丽娜?6?1朱莉、汤姆?6?1克鲁斯、邦?6?1乔维等都非常中意到克罗地亚度假。”这一席话让业者觉得目的地的吸引力大增。

    

热词:

  • 克罗地亚
  • 斯洛文尼亚
  • 出境游
  • 推介会
  • 上海
  • 克罗地亚: 克罗地亚(克罗地亚文:Hlvatska,The Republic of Croatia),全名克罗地亚共和国,是位于欧洲东南部的共和国,处于地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处。克罗地亚在1991年从南斯拉夫社会主义联邦共和国宣布独立,首都为萨格勒布。 来自:互动百科