央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爱尔兰免签计划顺延 中国游客自由行玩转爱尔兰

发布时间:2012年04月26日 16:10 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年3月27日,正在中国访问的爱尔兰总理恩达.肯尼在爱尔兰旅游局举办的活动上宣布,未来四年,爱尔兰将对中国游客继续实行“短期签证免签计划”。从2011年7月1日至2012年10月底,凡持有英国短期访问签证的中国公民,经由英国赴爱尔兰访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。2011年7月1日该计划实施后,中国游客赴爱尔兰旅游数量激增,仅7、8两个月,游客数量较2010年同期增长了一倍多; 行业方面,9家旅行社在2012年的产品中新增加了爱尔兰游线路。经过半年的良性运转与评估,爱尔兰决定将延长这一免签计划,直至2016年10月底。

     与此同时,爱尔兰使馆还开放了个人旅游签证,允许中国游客以个人名义赴爱尔兰旅游,享受自由安排行程的个性化旅游。携程旅行网、佰程旅行网、中青旅遨游网、驴妈妈旅游网、途牛旅游网、众信旅游等主要自由行网站于活动当天推出了爱尔兰自由行产品,以满足游客的需求。

热词:

  • 爱尔兰
  • 签证
  • 免签
  • 顺延
  • 自由行
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科