央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

流连在泰坦尼克号的最后停靠港

发布时间:2012年04月26日 16:26 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    爱尔兰科克郡(County Cork)考福镇(Cobh)推出全新的旅游景点,生动讲述世界上最著名的邮轮——皇家邮轮泰坦尼克号的传奇故事。

    位于爱尔兰西南海岸的考福镇是泰坦尼克号最后的停靠港。1912年4月,这艘巨轮在驶入大西洋、踏上处女航的宿命之旅之前,曾在这座海港小镇停靠,接载了123名企盼前往纽约开始新生活的乘客。

    泰坦尼克体验展(Titanic Experience)展厅设在泰坦尼克号的所有者——白星航运公司科夫办事处旧址,借助电影片段、情境布景、全息图像以及触屏技术,带领游客追寻当年船上乘客的昔日足迹。该展览的特色亮点在于展现乘客登临那一时代最豪华的邮轮时的兴奋之情,并讲解导致泰坦尼克号沉没的一系列无法预料的事件。

    泰坦尼克体验展是考福镇为期一年的“泰坦尼克号百年纪念庆典”系列活动的一部分。纪念庆典活动还包括音乐会、寻迹泰坦尼克与泛舟游、航海节、佳酿美食节以及考福镇酒吧之旅,当年的乘客就是在这些酒吧里喝完饯行酒后踏上了世人皆知的那段航程。
 

热词:

  • 爱尔兰
  • 泰坦尼克
  • 港口
  • 科克郡
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科