央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

苏州第二届金鸡湖商务旅游节活动精彩好戏不断

发布时间:2012年04月26日 16:37 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从江苏省旅游局获悉,4月27日至29日,苏州文化艺术中心的品牌活动“金鸡湖大舞台”将于每晚8点在苏艺内庭院精彩献演。这是苏艺为了配合“第二届金鸡湖商务旅游节”(简称金旅节)打造的一场热烈祥和、充满活力的演艺盛会。演出以大型姑苏风情欢乐秀《苏SHOW》为主线,融入苏州元素和风情,缤纷绚烂的表演将成为金鸡湖畔的一道独特风景,让广大游客和市民领略到金旅节的文化韵味。吸引眼球的还有苏艺为“首届金鸡湖空飘设计大赛”精心创意的空飘作品,届时,名为“艺术之音”的琴键型空飘将在金鸡湖沿岸随风飞扬,象征着艺术魅力永恒绵延。

  随着苏州工业园区旅游业的快速发展,金鸡湖景区以现代时尚的全新都市风貌吸引着来自海内外的众多游客。目前已经成为园区商务旅游、观光夜游、湖泊休闲游的聚集地以及苏州旅游的新亮点,国内外游客人数逐年增长。地处金鸡湖景区有利位置的苏州文化艺术中心抓住时机,集结一流创作班底精雕细琢出展现苏州秀美繁华的大型演出《苏SHOW》,向国内外游客直观展示苏州的绚丽文化。自2009年5月开始,《苏SHOW》每晚在演艺厅上演,整场演出以苏州的四季为主线,通过评弹、昆曲弘扬悠久的吴地文化,以优美的舞蹈展现秀美的姑苏风情,更以杂技表演激发观众的欢乐情绪。2012年4月1日,为了更加利于旅游文化的发展,苏艺对其演艺厅功能进行全面升级,唯美的情侣座、温馨的家庭桌、四至六人的商务卡座……310个VIP观赏席位营造出优雅高贵的唯美意境,观众还可以品尝花样翻新的港式特色套餐和各式中西点心、中西茶饮,是国内外游客感受姑苏风情的好去处。

  作为金鸡湖景区年度重大节庆活动,金旅节吸引了众多游客与市民参与,以此为契机,由苏艺主办的“2012金鸡湖影视文化节”也在火热举行中。中国电影发展论坛、金鸡奖历年最佳影片展、经典海报回顾展、金鸡湖影视配音大赛、金鸡湖影视DV大赛和“我的电影你做主”5月特别版和中国经典海报回顾展等活动将为苏城影迷带来精彩隽永的影视佳作与身临其境的活动体验。

  伴随着金旅节的热烈气氛,“2012苏州话剧艺术节”的重头戏《希特勒的肚子》将于4月30目和5月1日爆笑上演。该剧是名导孟京辉的力作,通过芭蕾、杂耍、拳击、现代舞、说唱等舞台表演形式将嬉笑怒骂、寓庄于谐的功夫发挥到极致。孟家班名角刘晓晔在剧中独挑大梁,一人分饰三角,帝国元首希特勒的疯狂自大、艺术大师卓别林的幽默滑稽和希特勒情人爱娃的妩媚妖娆被演绎得惟妙惟肖。

热词:

  • 金鸡湖景区
  • 旅游节
  • 苏州旅游
  • 商务旅游
  • 活动体验
  • 风情
  • 苏show
  • 金旅
  • 影视
  • 演艺
  • 金鸡湖景区: 金鸡湖景区,原属太湖,后由于苏州城市发展,成为中国最大的城市湖泊公园。 来自:互动百科