央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“中国阳光花城——攀枝花号”旅游文化列车即将开通

发布时间:2012年04月27日 14:47 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国旅游报·第一旅游网讯(驻四川记者 羽欣 白骅)日前,记者从攀枝花市旅游局获悉,自今年5月1日开始,该市将在进京列车K117、118次线路上正式开行为期一年的“中国阳光花城——攀枝花”旅游文化列车。据悉,此举旨在更好地树立攀枝花“阳光花城”品牌,提升攀枝花的城市知名度和美誉度,拓展新兴客源市场。

  据了解,攀枝花市旅游局将通过列车车厢内的海报、座套、台布、卧铺票卡及广播等,多渠道宣传攀枝花市的旅游资源,推介精品线路和产品,并在餐车提供攀枝花美食图片宣传,助推攀枝花特色菜品消费和推广。还将在“欢乐阳光旅游节”等重大主题旅游活动期间,向旅客派发《攀枝花市旅游指南》、《攀枝花市旅游地图》及攀枝花市宣传资料、资讯,让旅客充分感受攀枝花人民的热情好客。

  “开通‘攀枝花号’旅游文化列车,就是要打造驰骋神州大地的‘攀枝花旅游文化展示馆’,让攀枝花旅游品牌通过事件营销,形成强大的公关传播力和舆论影响力。”攀枝花市旅游局局长龙勇说,该列车单边运行40多小时,途经5省14市,年运载客流量达300万人次,且旅客在列车上的活动范围有限。在这样的情况下为广大乘客提供精彩的视觉盛宴和“神游”的乐趣,易于激发旅客的来攀旅游热情。同时,这也能打破攀枝花市旅游客源市场主要以成都、重庆、昆明为主的单一局面,提升攀枝花旅游在我国北方城市中的知名度和吸引力,使“阳光花城”的城市总体形象更加深入人心。

热词:

  • 旅游文化
  • 攀枝花号
  • 阳光
  • 攀枝花市旅游指南
  • 旅游节
  • 座套
  • 旅游资源
  • 旅游报
  • 旅游文化: 简介   任何一种新的文化形态的产生、发展和完善,都是社会生产力和社会文化发展到相当水平的结果。随着旅游业在经济领域中地位的不断提高,它对社会文化发展的需求和依赖也越加明显。旅游行为的综合性、时间空间的延展性、景观意态的趣味性、旅游内容的丰富性,以及满足游客文化需求多样化的客观规… 来自:互动百科