央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武汉欢乐谷蓄势待发 多举并行应对开业游园高峰

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入旅游论坛 | 来源:腾讯旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离武汉欢乐谷正式开业仅剩一天时间,开业便迎来“五一”小黄金周,武汉欢乐谷准备好了吗?日前,记者了在武汉欢乐谷了解到,园区已经采取了多种措施,积极应对游园高峰,确保游客的游玩品质。

  一线完工打通欢乐动脉

  为迎接武汉欢乐谷的盛大开业,原平安大道(中北路延长线)已正式更名为欢乐大道。目前,欢乐大道已通过竣工验收,计划于28日全线正式通车,届时武昌、青山和武汉东大门将新添一条快速路,三镇市民前往欢乐谷也将更加方便。

  汉口方向的游客可以根据需要选择路线,一是走武汉大道上二七长江大桥,直接通往欢乐大道(平安大道);二是从解放大道上长江二桥,从徐东大街上岳家嘴立交右侧车道通往欢乐大道(平安大道);三是从南京路走长江隧道,由友谊大道走仁和路,前往欢乐大道(平安大道)。武昌不同方向的游客可在到达岳家嘴立交或仁和路后,转向欢乐大道(平安大道);汉阳方向的游客则只需要到达岳家嘴立交桥,前往欢乐大道(平安大道)即可到达。

  7条公交连接三镇市民

  自4月29日起,到达武汉欢乐谷的公交线路将增加到7条。其中有5条线路从欢乐谷始发,包括725路、545路、534路、566路、810路。而108路、782路公交车也将途径武汉欢乐谷,承载三镇及周边居民前来“寻欢”。开园初期,武汉公交集团还会临时开通4条线路,总计100辆车,缓解交通压力。

  3大停车场缓解停车难题

  为满足市民自驾游的需求,开业后,欢乐谷将开放三个停车场,使有车族们“欢乐”无忧。公园地下停车场,车位近1000个。开业期间欢乐谷对面设有临时车场,车位达780个。公园前广场也可以停放少量车辆。 但是,为避免五一假期集中出游造成的拥堵,园区负责人还是建议市民尽量乘坐公共交通出行。

  20售票窗口“五一”全部开放

  为减少游客的购票等待时间,武汉欢乐谷设有20个售票窗口,包括17个散客售票窗口和3个团队售票窗口。为迎接开业和“五一”小长假的游园高峰,20个窗口将全部开放,同时售票。近5万平方米的公园前广场,为排队购票和等待开园的游客提供了充足空间。

  2万年卡可提前实名录入

  随着开园的临近,武汉欢乐谷年卡销售火爆,继春节期间首批推出的一万张年卡,半月前刚推出的第二批一万张年卡也即将售罄。针对近两万名的年卡用户,武汉欢乐谷发出专门的温馨提醒:售出的年卡兑换卡需要在首次入园前由持卡者本人凭个人身份证在武汉欢乐谷年卡中心进行实名录入认证,兑换成正式年卡后方可入园。欢乐谷已于3月28日起正式启动兑换正式年卡业务。由于年卡中心每日录入量有限,五一或出现井喷的状况,为避免长时间排队等待,建议年卡用户尽量避开五一小黄金周时段,可以提前或推后前来兑换正式年卡入园。

热词:

  • 欢乐谷
  • 游园
  • 五一
  • 门将
  • 开业
  • 黄金周
  • 武汉
  • 782路
  • 售票
  • 仁和
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科