央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小长假北京周边游 “无计划”玩法推荐

发布时间:2012年04月28日 15:55 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一日线路:

  凤凰岭——户外锻炼过五一

  编辑推荐:凤凰岭一直是备受驴友热爱的目的地之一,有“京西小黄山”之称,不仅景色优美,重点是能锻炼身体。年轻的盆友们,五一别再宅着了,去凤凰岭活动活动筋骨吧!


凤凰岭

  景区介绍:北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方千 米。凤凰岭风景区人文景观丰富多彩,佛教、道教、儒教等宗教文化以及古老的东方养生文化的遗址、遗物、遗迹众多,文化积淀丰厚,他们与自然景观相得益彰, 共同构成区内南、中、北三线四十余处可观景点。

  凤凰岭风景区野趣天成:青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草遍及山野,具有 良好的生态环境;其上风上水的地理优势,使之享有京城“绿肺”之称。区内水质优良,空气清新,净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍以 上,四至十月相对湿度为58%,春秋平均气温为23℃。


凤凰岭桃花

  凤凰岭风景区享有“京西小黄山”之美誉,“奇峰”、“怪石”、“林海”、“神泉”为其天然 景观。风景区三季有花,四季有景:春有“桃源杏海”、“怡桥春照”;夏有“银练碎玉”、“白瀑垂帘”;秋有“深秋红叶”、“金果飘香”;冬有“层峦睛 雪”、“白玉倒悬”。是春游踏青、夏令避暑、秋赏果熟、冬观雪景的胜地。

  门票:

  成人票25元,学生票13元。

  登山线路:

  凤凰岭公园为开展群众性的登山活动提供方便,修建了数条登山线路:

  1.公园大门至天梯:全长约2000米,路面平缓,适合中老年人开展登山活动。

  2.北线检票处至飞来石塔:飞来石塔为北线最高峰,登临远望,一览众山小,适合青年人开展登山活动。

  3.龙泉寺至荫凉亭,途中景点众多,须穿越大片枫叶林,适合各种人群开展登山活动。

  交通:

  在颐和园站坐公交车346路去凤凰岭,346路是唯一一趟到达凤凰岭风景区正门口的。

  建议:最好还是去颐和园公交总站排队上车,有座位再上,尤其节假日。

  自驾车行驶线路:

  1.沿京密引水渠西岸往北行至聂各庄左转,可直达景区,全程约25公里,路况通畅须20分钟左右。

  2.走八达岭高速路至北安河出口出来往西,沿北清路至苏家坨路口或北安河路口往北至聂各庄再往西可直达景区,全程约35公里,路况通畅须30分钟左右。景区内各旅游线路起点均建有大型停车场,自驾车缴纳停车费后可驶入景区。

  贴士:

  1.运动装、旅游鞋、汗巾、水及小零食自备,在往北线入口的路上会有一些山路能上山,但只能到达凤凰岭摩崖石刻,并不能到达北线入口,周末会经常遇到一些人在搞此处搞拓展活动。

  2.凤凰岭是石头山,海拔1250米,很高。全区分三条线路。其中北线天梯是非常有趣的一段,只能走一个人,安全是有保证的,但心脏病、高血压等酌情考虑。

  3.在登上山顶前建议就吃点东西吧,在到山顶前找一个阴凉的地方,坐下来吃喝聊加上休息。越往高处人越少,很清静。

  4.下山如果原路返回时间要省一些,如果从登顶后的另一边下山则要花费2-3小时时间。另 一边的路比较绕远,但山势较缓。如果从这条路走一定要走有石头台阶的路,因为路上有些路口并没有明确路标。所以如果走了一段时间发现路很差、或者没有石阶、或者没有路标、或者没有果皮箱,那基本上是走错了。所以请大伙务必按照景区指示牌进行游览。

  5.不要丢掉门票,背面有管理处的电话,以便应急之用,不过得找到个手机有信号地方。

热词:

  • 小长假
  • 北京
  • 周边游
  • “无计划”
  • 玩法
  • 推荐
  • 小长假: 小长假,指国家有关部门对节假日进行调整,取消五一国际劳动节长假,增加传统节日假期后形成的几个新的两到三天的假期。 来自:互动百科