央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012“欢乐健康——休闲城市全国记者采风行”启动

发布时间:2012年04月28日 15:56 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012“欢乐健康——休闲城市全国记者采风行”第一批活动于4月18日正式拉开帷幕,由全国30余名记者组成的媒体采风团在中国最佳休闲城市杭州进行了为期3天的采风体验,对杭州的西湖景观、茶文化、西溪湿地、历史遗迹等进行了深入考察,感受了杭州这座城市的极具国际水准的休闲旅游。

    据悉,2012“欢乐健康——休闲城市全国记者采风行”是2012“中国休闲城市发展综合评价”的重要组成部分。该活动由世界休闲组织、中国旅游协会特别支持,中国旅游研究院提供学术指导,全国休闲标准化技术委员会、中国旅游协会休闲度假分会、去哪儿网、网易旅游、中国旅游休闲网联合主办。该评价以“中国休闲城市发展综合评价体系”作为权威依据,聚集国内著名休闲旅游专家,评价范围覆盖全国302个城市,是目前国内规模最大、最权威、最具互动性的休闲城市评价活动。

    作为2012“欢乐健康——休闲城市全国记者采风行”第一批活动的首站,杭州是休闲旅游城市的典范。在2011“中国休闲城市发展综合评价”中,杭州脱颖而出,获得最佳休闲城市殊荣。在为期3天的采风行中,来自中央媒体、重要旅游客源地媒体和重要旅游目的地媒体的记者们不仅考察了杭州的旅游资源,也与杭州市旅游委员会、重要旅游企业、市民和游客等进行了深入交流、采访。

    杭州市旅游委员会主任李虹向记者们介绍了杭州旅游发展规划与发展情况,他指出,杭州的旅游已经从传统观光型旅游转变为城市休闲旅游,将旅游与整个城市、市民生活紧密融合,让游客能感受到杭州从骨子里散发的休闲魅力。李虹告诉记者,目前杭州主打中高端旅游,并着力推广国际市场,打造国际化休闲之都。

    “休闲旅游的概念在杭州发挥得淋漓尽致,杭州不仅是一个极具美感的城市,并且是一座充满活力的城市,”中国旅游协会休闲度假分会副秘书长徐挺认为,杭州市将休闲与市民生活紧密结合的做法将使得杭州旅游具有可持续发展的活力,并且能够更好的弘扬休闲城市的理念。

    去哪儿网副总裁戴政对杭州感触很深,他认为杭州、杭州人、游客与休闲四个要素是不分离的,“西湖在城中间,除了游客观光之外,市民生活出行也都从湖边经过,这使得杭州的旅游不必和城市生活脱节,景区与城市融为一体。”同时,戴政也表示,杭州旅游的发展、规划和理念都走在全国旅游城市的前列,极具国际化视野,也十分重视新媒体的运用与在线营销,相信未来将更具创新与活力。

(去哪儿网 供稿)

热词:

  • 休闲
  • 度假
  • 城市
  • 记者
  • 采风
  • 休闲: 休闲是指在非劳动及非工作时间内以各种“玩”的方式求得身心的调节与放松,达到生命保健、体能恢复、身心愉悦的目的的一种业余生活。科学文明的休闲方式,可以有效地促进能量的储蓄和释放,它包括对智能、体能的调节和生理、心理机能的锻炼。 来自:互动百科